В сообществе
gotovim-vmeste2 идет
Раунд 254. Серия "Национальные кухни". Венгерская кухняЯ было начала делать венгерские ватрушки. Есть у меня завалящий рецептик. Делала давно, ругалась на тесто, но в целом булочки были прекрасны. Лет пять назад это было... И чтобы вы думали? Тесто не захотело подниматься от слова совсем. Хотя опара шипела. Вместо булочек получились лепешки, при этом они еще и сгорели они. Это вызов, как вы считаете? :)))) Я еще подумаю и, может быть, успею замесить тесто по новой. Пока же очень простой рецепт по мотивам "гастрономного" журнальчика. А с журналом рецептом поделился шеф-повар венгерского ресторана.
Отнесу также рецепте Лене на
ФМ "Паштеты, рийеты и прочие радости" и Оле на
ФМ "Яйца"Яичный паштет
Печень куриная - 130 г
Сливочное масло - 50 г
Яйца куриные - 3 шт
Лук-шалот - 1 маленький
Соль, смесь молотых перцев, красная паприка молотая сладкая - по вкусу.
В сковородке растопить масло, обжарить печенку на большом огне, постоянно помешивая не больше 5-10 минут. До готовности, короче, но не до задубения.
Растолочь тут же вилкой или толкушкой для картошки с дырочками. Пленку, которая при этом будет отделяться выкинуть.
Яйца отварить вкрутую. Мелко нарезать. Лук нарезать как можно мельче.
Все смешать, посолить, присыпать перцем и паприкой. Перемешать. Подавать с хлебом. Или без него.
***
Забыла - показывала ли я эту мисочку? Специальная для зайцев и с зайцами :)