Я уже сто раз писала, что яйца я могу есть на завтра, обед и ужин в любых вариациях. Больше всего люблю омлет. Но и яичницу тоже жалую. Готовлю ее всякими разными способами и с разными наполнителями. В это раз у меня зерновой хлеб, бекон и перепелиные яйца.
Сердечная глазунья с беконом.
Потребуется формы "сердце" для печенье двух размеров
На одну порцию: 2 "листика" сырокопченого бекона, 2 куска хлеба для тостов, 2 перепелиных яйца, немного масла для обжарки хлеба, помидоры и зелень для подачи.
На разогретой сковороде обжарьте с двух сторон бекон. Выложите на талерку сохраняйте теплым.
Из хлебных тостов вырежьте сердечки (оставшийся хлеб можно определить в котлеты, к примеру). Из сердечек снова вырежьте сердечки :)
Целые сердечки обжарить с двух сторон. Сердечную рамку "обжарить" с одной стороны, перевернуть, влить в центр по яйцу и жарить до готовности белка.
Сервировать.
Подавать!
Рецепт отнесу Татьяне на
ФМ "Мои любимые рецепты". Также он великолепно подходит в романтическую номинацию моего
ФМ "Февраль 2018".