Помните песенку: " Я - шоколадный заяц, я - ласковый мерзавец, я - сладкий на все сто! О! О! О!"
Да. Вот у меня такие же блинчики. Шоколадные. Сладкие на все сто! :)
Для дорогих гостей и сообщества
gotovim-vmeste2 - в
Раунд 292. Серия "Мука, вода..." Шоколадная выпечка, шоколадные блины, блинчики с шоколадом
Шоколадные блинчики с ягодно-шоколадным соусом.
На 11-12 блинчиков:
Мука 80 г
Какао - 20 г
Кукурузный крахмал - 20 г
Сахарная пудра - 25 г
Молоко 200 г
Минеральная газированная вода (У меня Новотерская) - 120 г
Яйцо - 120 г (два больших, категории СО)
Сливочное масло, растопить - 30 г.
Для соуса:
Молочный шоколад - 100 г
Сливки 35% - 110 г
Ягодное пюре (смородиновое или малиновое) - 35 г
Свежие ягоды для украшения.
Яйцо взбить венчиком до пены, размешать с водой и молоком. Добавить просеянные сухие компоненты. Перемешать до гладкости. Влить теплое растопленное масло и снова перемешать. Убрать в холодильник, прикрыв пленкой, на 2-3 часа. Можно на ночь.
Выпекать с двух сторон на смазанной маслом сковороде, предварительно достав тесто из холодильника за 20 минут до выпечки.
Для соуса. Шоколад растопить. Пюре и сливки нагреть в разных сотейниках или мисках (можно в микроволновой печи) почти до кипения. Соединить пюре, шоколад и сливки, размешать до гладкой массы.
Полить еще теплым соусом блины и украсить ягодами. Подавать.
Прекрасно с чаем и кофе. Некоторые любят и с игристым вином. Шоколад, конечно, не лучшее сопровождение к игристому. ИМХО. Но некоторые любят "погорячее" :) И ягоды немного смягчают шоколад. Так что не возбраняется. Лучше к розовому.