Мерзавцы. Шоколадные :) Или пора по блинчикам!

Feb 13, 2018 19:49



Помните песенку: " Я - шоколадный заяц, я - ласковый мерзавец, я - сладкий на все сто! О! О! О!"
Да. Вот у меня такие же блинчики. Шоколадные. Сладкие на все сто! :)
Для дорогих гостей и сообщества gotovim-vmeste2 - в Раунд 292. Серия "Мука, вода..." Шоколадная выпечка, шоколадные блины, блинчики с шоколадом




Шоколадные блинчики с ягодно-шоколадным соусом.



На 11-12 блинчиков:
Мука 80 г
Какао - 20 г
Кукурузный крахмал - 20 г
Сахарная пудра - 25 г
Молоко 200 г
Минеральная газированная вода (У меня Новотерская) - 120 г
Яйцо - 120 г (два больших, категории СО)
Сливочное масло, растопить - 30 г.

Для соуса:
Молочный шоколад - 100 г
Сливки 35% - 110 г
Ягодное пюре (смородиновое или малиновое) - 35 г

Свежие ягоды для украшения.

Яйцо взбить венчиком до пены, размешать с водой и молоком. Добавить просеянные сухие компоненты. Перемешать до гладкости. Влить теплое растопленное масло и снова перемешать. Убрать в холодильник, прикрыв пленкой, на 2-3 часа. Можно на ночь.
Выпекать с двух сторон на смазанной маслом сковороде, предварительно достав тесто из холодильника за 20 минут до выпечки.

Для соуса. Шоколад растопить. Пюре и сливки нагреть в разных сотейниках или мисках (можно в микроволновой печи) почти до кипения. Соединить пюре, шоколад и сливки, размешать до гладкой массы.

Полить еще теплым соусом блины и украсить ягодами. Подавать.

Прекрасно с чаем и кофе. Некоторые любят и с игристым вином. Шоколад, конечно, не лучшее сопровождение к игристому. ИМХО. Но некоторые любят "погорячее" :) И ягоды немного смягчают шоколад. Так что не возбраняется. Лучше к розовому.

Фанагория, шоколад, блины

Previous post Next post
Up