Готовится не просто быстро, а очень быстро.

Jun 10, 2018 16:07



Вернулась из очередного путешествия и сразу погрузилась в московскую суету. Гости, родственники и прочие приятные моменты.
Меренговый рулет я готовила специально для Леры tasting_of_life, которая совершенного неожиданно прилетела в Москву. Обещанного, как вы знаете, два года ждут. Вот она наконец-то и дождалась :)
Отправлю рулет к Каталин paprika-andlife на ФМ "Лето онлайн" и Лене silverina1 на "Клубничный ФМ. Сезон 3"


Меренговый рулет с клубникой

Для начинки: 2 больших яблока очистить от кожуры, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину. Уложить в миску и запечь в микроволновке 3 минуты.
Пробить блендером, добавить 5 крупных ягод клубники и еще раз пробить. Можно было нарезать мелко ягодки, но я заленилась.
Остудить и убрать в холодильник.

Для меренги. 120 г белка взбить до пены. Не прекращая взбивать всыпать в три приема 150 г сахара. Продолжать взбивать до крепких пик.
Распределить меренгу на силиконовый коврик - у меня 25х35 см. Выпекать при температуре 170-180 градусов 20 минут.
Остудить. Припорошить сахарной пудрой, накрыть пергаментом, перевернуть, снять силиконовый коврик.

Равномерно распределить по меренге начинку, свернуть в рулет.

Подавать немедленно! :)

Приготовлено по мотивам Рулета у Светы sago-cuisine

Напоминаю, что у меня начался ФМ "Монообеды "Украинская кухня". Монохробные обеды: Красный." Жду ваших вкусных обедов!
Сама же пойду смотреть, как вы тут живете и начну писать про свое путешествие. Цель - не откладывая в долгий ящик, по горячим следам, написать про шесть чудесных дней.

жж-друзья, пирожное, белки, выпечка, клубника, рулет

Previous post Next post
Up