Сегодня на обед у меня куриная ножка, да не простая, а золотая ::)) фаршированная грибами. Рецепт увидела в книге Еда, как песня и сразу решила опробовать. Курица и грибы - это те продукты, которые у меня всегда под рукой. И то, что они сочетаются у меня нет никакого сомнения.
Фаршированные куриные ножки
В книге на одной картинке и в одном рецепте даются два рецепта из одной курицы. Я рулет делать на стала - довольно часто делаю по разным рецептам, а вот ножки нафаршировать захотелось. Поэтому тут пишу только то, что касается именно их.
ингредиенты
окорочка куриные - 2 шт
репчатый лук - 2 шт
шампиньоны (среднего размера) - 6-7 штук
растительное масло - 4 ст. ложки
петрушка 3-4 веточки
соль, перец по вкусу
готовим
- С окорочков аккуратно стягиваем кожу. Удаляем сначала тонкую косточку, потом перерубаем большую кость у основания, так чтобы кожа осталась в виде мешочка. Мясо ножек, отделенное от кожи и костей, пропускаем через мясорубку.
- Репчатый лук и шампиньоны нарезаем мелкими кубиками. Вместе обжариваем в масле грибы и лук до золотистого цвета. Добавляем соль, перец. Остужаем.
- Петрушку очень мелко рубим. Добавляем ее, грибы и лук в фарш, солим и перемешиваем начинку. Наполняем ею кожу от ножек. Края подгибаем и укладываем фаршированные ножки подгибом вниз на противень или сковороду. Готовим в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.
***
Получилось предсказуем вкусно. Вместо шампиньонов я брала лесные грибы (подосиновики и подберезовик), вместо репчатого лука - лук шалот. Лук обжаривала отдельно от грибов, потом соединила (грибы уже были обжарены раньше - они у меня хранятся в замороженном виде, предварительно обжаренные) и прогрела.
Возьму на вооружение для гостей, как холодную закуску. Но можно подавать и горячем виде, с гарниром.
Теперь про книгу.
Еда как песня. Мои кулинарные впечатления
Автор: Гарифуллина Аида
Издательство: Бомбора
Цена в Book24.ru: 905 руб
Купить сегодня за 869 рубСерия: Кулинарное открытие
Посмотреть и купить все книги серииМоя оценка: 8/10
Хотела было сравнить рецепты из этой книги с проверенными источникам рецептов татарской кухни. А потом остановилась.
Мне всегда в названиях книг импонирует слова "мой", "моя", "моё". Для меня это решает почти все вопросы с восприятием и книги, и рецептов из нее. Значит в книге те рецепты, которые ОНА(или ОН) когда-то видела дома, слышала от мамы, наблюдала как готовят в ее семье. Зачем мне тогда что-то сверять и проверять?.. Незачем.
В целом, книга неплохая, но на мой взгляд дороговата. Впрочем, сейчас все книги дороги.
Для кого эта книга:
- в первую очередь для поклонниц таланта Аиды Гарифуллиной;
- для тех, кто только начинает готовить - рецепты, в целом несложные и описаны более или менее подробно;
- для тех, кто готовит давно, но никогда не сталкивался с рецептами татарской кухни
- для пополнения коллекции разнообразных рецептов;
- для подарка заинтересованным категориям лиц - хорошая печать, отличные фотографии.
Что в книге:
- История автора: Музыка, любовь моя, Покорение Европы, Импровизация на кухне
- 3 главы с рецептами: Татарская кухня, Сладкий стол, Впечатления с гастролей
- 49 рецептов, вот названия некоторых из них: Эчпочмаки, Зур бэлиш, Чак-чак, Торт "Муравейник, Салат из киноа, зеленого салата и белого сыра, Кавателли с морепродуктами
Несколько разворотов
Рецепт отнесу к Свете
svitla_4ok на
ФМ "Блюда из птицы - 2" и к Лене
silverina1 на
ФМ "Закусывать надо!". Сезон 3