Жюльены я люблю. Примерно, также как тартар (тартар все же больше). В ресторанах это для меня такой маркер. Если эти блюда у повара получаются на мой вкус хорошо, то, скорее всего, и вся остальная кухня будет приличной.
Привычный нам жюльен - из грибов, а тут с куриными сердечками и печенкой, да еще и с маринованными огурцами. Меня это дело заинтриговало и я приготовила. Рецепт из книги Просто кухня с Александром Бельковичем
Жюльен из куриных потрошков с маринованными огурцами
Ингредиенты (4 порции)
2 луковицы шалота
1 зубчик чеснока
40 мл оливкового масла
200 г куриных сердец
200 г куриной печенки
2 веточки тимьяна
3 ст.л. сухого белого вина
2 ст.л. сметаны
500 г сливок 33% жирности
3 маринованных огурца
150 г копченого сыра
30 г петрушки
1 багет
соль и перец по вкусу
Приготовление
1. Для чесночно-луковой смеси нарезать 2 очищенные луковицы шалота мелкими кубиками и выложить в маленькую миску. Пропустить очищенный чеснок через пресс и добавить к луку. Залить оливковым маслом.
2. Нарезать соломкой оставшуюся луковицу шалота (???). Разрезать обработанные куриные сердечки на две или четыре части (в зависимости от их размера). Удалить прожилки из куриной печени и нарезать ее на мелкие кусочки.
3. В разогретый сотейник добавить чесночно-луковую смесь, затем куриные сердечки, приправить листочками тимьяна.
4. Когда сердечки будут готовы, выложить к ним печень и обжарить с двух сторон. Влить вино, через пару минут добавить сметану. Перемешать и влить сливки, посолить и поперчить по вкусу.
5. Нарезать маринованные огурчики кружочками, выложить в блюдо и перемешать. После добавления огурцов сразу снять сотейник с огня.
6. Выложить жюльен в кокотницы или маленькие формочки для запекания. Натереть сверху сыр.
7. Отправить в духовку, разогретую для 180 градусов на 7 минут. Для румяной корочки в конце приготовления включить режим гриля.
8. Посыпать жюльен рубленной петрушкой и подать со свежим багетом.
Приятного аппетита!
***
Делала из половины от заявленных ингредиентов. Получилось 2 порции. НО! Лука и чеснока брала так же как и на 4 порции. Вина 2 ст.л. Копченый сыр заменила на 30 г пармезана. Мне кажется, что 150 сыра на 4 кокотницы - перебор. Также как и со сливками. Мне по рецепту надо было брать 250 г. Я налила 100, поскольку супа мне не хотелось :)
Непонятно в рецепте откуда осталась еще одна луковица шалота и куда ее, нарезанную соломкой, класть.
Мне понравилось, мужу тоже. Буду готовить еще.
Рецепт отнесу Лене
silverina1 на
ФМ "Закусывать надо!". Сезон 3 Просто кухня с Александром Бельковичем
Автор: Александр Белькович
Издательство: Бомбора
Цена в Book24.ru: 545 руб.
Купить сегодня за 523 рубСерия: Кулинарное открытие
Посмотреть и купить все книги серииМоя оценка: 7/10
Мои оценки дело такое странное )) Рецепт, в целом,понравился, а общее впечатление от книги смазанное. Если вдруг взбредет в голову и я еще приготовлю по этой книге рецепты, то может оценка и поднимется.
Даже не знаю. Телевизор я не смотрю, до сего момента даже не знала я такого кулинарного шоу "ПроСТО кухня". Ролики на ютюбе тоже смотрю крайне редко. Тундра, короче :)
А. Еще в конце каждого рецепта пожелание "Приятного аппетита!" По моему в книге это не зачем. В шоу да, когда каждый рецепт в разные передачи. В блоге тоже - в разные дни пишем. А вот в книге можно было и во вступлении один раз пожелать! :)
Для кого эта книга:
- для почитателей кулинарного шоу "ПроСТО кухня" и поклонников автора
- для пополнения коллекции разнообразных рецептов из доступных продуктов;
- для подарка заинтересованным категориям лиц - хорошая печать, отличные фотографии.
Что в книге:
- Вступление от автора с благодарностями своим коллегам.
- 39 рецептов в 4 главах: Салаты и закуски, Супы, Горячие блюда, Выпечка и десерты
Некоторые названия рецептов: Салат из зеленой гречки, Сырный суп в хлебе, Котлеты из грибов и индейки с соте из свежей зелени, Рыбный пирог...
Несколько разворотов