Юбилейное путешествие. День второй. Гай-Кодзор.

Feb 08, 2019 23:08



Собственно во второй день и было главное застолье по поводу юбилея! Помимо родных и старых друзей на празднование собрались интернет-знакомые, плавно переходящие в разряд старых друзей :) Лера tasting_of_life, Света sago_cuisine, Серафима sugneddin и Максим Василенко - была очень рада вас видеть! :)
Но перед застольем мы успели посетить винодельню Гай-Кодзор. Отличные вина и прекрасный рассказчик - основатель, совладелец и управляющий винодельней - Эдуард Александров.


Вина этой винодельни я знаю давно. Первая проба была в лет 8, наверное, назад. Это были вина шираз 2009 г и гевюрцтраминер 2010. Но то дела давно минувших дней.

Винодельня "Гай-Кодзор" расположена в удивительном месте. Всего пять километров до моря, горный рельеф и каменистые почвы. Все это позволяет делать прекрасные легкие и минеральные вина.


Винодельня небольшая, ассортимент вин не такой широкий, как у монстров виноделия, но все они достойны внимания.



Белые и розовые понятнее и интереснее, с моей точки зрения.
Большая часть выдерживается в стали, лишь два процента выдерживается в дубовых бочках.


Заяц знает, где примоститься :)



Своего рода достопримечательность винодельни - красный клен. Дерево находится во внутреннем дворике. Окружен смотровой площадкой. В верхней части за стеклом дегустационный зал, магазин. А все действо - производство вина - находится под землей.





В ассортименте есть и вино, выдержанное в бочке, имени этого клена- Red Klёn.

После экскурсии по винодельни - дегустация.



Вионье В аромате тропические фрукты, дюшес. Минеральное, свежее, вкус вторит аромату, с добавлением нот грейпфрута.
Terroir Blanc На мой взгляд, более элегантное вино, более сглаженное чем Вионье. Более минеральное, местами солоноватое, как рядом находящееся море :) В аромате цветы, цитрусы, лесная земляника, яблоки, мед. Во вкусе красные апельсины и цедры припорошенные белым перцем.
Розе Барбарисовый леденец. В чистом виде, практически. Не, ягодки тоже проблескивают. И цитрусы в послевкусии. Как и в белые вина отличается минеральностью.
Мурведер-сира В аромате вишня, черноплодная рябина и черного перца. Во вкусе черные ягоды, чернослив, специи.

У зайца фаворит - розе. У меня тоже - его можно пить и летом, и зимой. И с хлебом, и с мясом:) Одна беда - мало его и быстро заканчивается.


Еще одна достопримечательность - велосипед. С этикетки розе и муската.


Цены на винодельне приятные, даже более чем.


Без вина не ушли понятное дело. Мечтаем вернуться :)

***
Готовясь к этому дню, я предусмотрела почти все. За исключением одного - огромный пробел был в том, что я забыла про фотографа. :( Совсем. Торт заказала, шарики заказала, банкет, вино... А фотограф остался за кадром. И если бы не Лера - не было бы вообще фотографий. А так даже видео есть :)

Ну вот и я :)


Кусочек стола :)



С Лерой.


Со Светой


С Серафимой и Максимом


Со всеми. Почти со всеми :)


И еще раз с почти всеми.


А еще мы пели. Но я вам не покажу :)

Отрубаю голову бутылке :)

image Click to view



Отпускаем шарики :)

image Click to view



Потом я сидела в номере почти без сил


И смотрела, как сын с внуком пускают мыльные пузыри.


А потом, проснулось второе дыхание и мы пошли гулять в ночи на виноградники, а нам светила луна.



И, прожив 50 лет, я решила, что жизнь хороша! :)) Надо прожить еще столько же, пожалуй! :)

Следующий день нам сулил поездку в Лефкадию и испанскую вечеринку в Винотерре.

жж-друзья, путешествия, я, дегустация

Previous post Next post
Up