В сообществе
gotovim-vmeste2 Раунд 341 "Фламбирование". А я люблю это дело. Залил коньячком и поджёг! Красота же!
Креветки с белыми грибами, фламбированные
250 г белых грибов, обжаренных
250 г креветок, очищенных замороженных
200 г сливок 10%
20 г оливкового масла
30 г сливочного масла
15 г муки
20 г коньяка
веточка тимьяна
2 дольки чеснока, неочищенных
соль и мускатный орех по вкусу.
Креветки предварительно разморозить (в холодильнике, лучше переложить из морозилки в холодильник заранее, как минимум за ночь).
Грибы, лучше конечно белые. Но можно взять и шампиньоны или вешенки. Предварительно обжарить. У меня с осени обжарены и заморожены. Достаю и размораживаю.
В сковороду налить оливковое масло, положить тимьян и раздавленный чеснок. Нагревать на сильном огне 1-2 минуты, удалить тимьян и чеснок - они нам больше не понадобятся. В сковороду выложить обжаренные грибы, прогреть на сильном огне помешивая. Дальше точно также прогреть размороженные креветки.
После чего растопить в сковороде сливочное масло и обжарить в нем муку. Постоянно помешивая, залить сливки, добавить соль и молотый мускатный орех. Выложить в соус грибы и креветки. Прогреть минуту, залить коньяк и поджечь. Дать потухнуть огню, перемешать. Разложить порционно и подавать!
Вместо креветок не возбраняется брать лобстеров, крабов, раков. Каждому по потребностям :)
Мы вчера с Лерой
tasting_of_life пробовали под Алиготе. У нас было два вина: от
винодельни Узуновых и
Винного клуба Бельбек. Отлично сложилась гастропара! И вина отличные! Вино от Узуновых - более минеральное, от Бельбека - более плотное и насыщенное.
Рекомендую ффффсё! :) И вина, и закуску