Если у вас немного призадумались молоко и бананы, то самое время напечь блинчиков и сделать к ним карамельно-банановый соус.
С блинами просто.
Рецепт давно проверенный, писала уже про него много раз. Только вместо молока кислое молоко. Получается все равно отлично и во вкусе кислота не ощущается.
Карамельно-банановый соус
Два небольших банана (220 г) размять вилкой. Из 100 г сахара сделать карамель. Остановить карамелизацию горячими сливками - 150 г. Прогреть минуту. Добавить 30 г сливочного масла и щепотку соли, вылить на бананы. Пробить блендером.
Полить блинчики и подавать.
Так же соус можно модернизировать добавлением масла и/или желатина и сделать слой для торта, или использовать как начинку в капкейк. Капкейки уже готовы, к слову. Покажу со временем :)
Отправлю рецепт к Каталин
paprika_andlife на ФМ
"Что такое зима?" Бананы зимний фрукт, по моим ощущениям, а блины, хоть мы и круглый год едим, в большей мере ассоциируются с Масленицей, которая провожает зиму.
Так же соус подойдет к моему
ФМ "Февраль-2019"