Любителям бананов и карамели посвящается!

Feb 25, 2019 11:45



Если у вас немного призадумались молоко и бананы, то самое время напечь блинчиков и сделать к ним карамельно-банановый соус.

С блинами просто. Рецепт давно проверенный, писала уже про него много раз. Только вместо молока кислое молоко. Получается все равно отлично и во вкусе кислота не ощущается.

Карамельно-банановый соус

Два небольших банана (220 г) размять вилкой. Из 100 г сахара сделать карамель. Остановить карамелизацию горячими сливками - 150 г. Прогреть минуту. Добавить 30 г сливочного масла и щепотку соли, вылить на бананы. Пробить блендером.
Полить блинчики и подавать.

Так же соус можно модернизировать добавлением масла и/или желатина и сделать слой для торта, или использовать как начинку в капкейк. Капкейки уже готовы, к слову. Покажу со временем :)

Отправлю рецепт к Каталин paprika_andlife на ФМ "Что такое зима?" Бананы зимний фрукт, по моим ощущениям, а блины, хоть мы и круглый год едим, в большей мере ассоциируются с Масленицей, которая провожает зиму.
Так же соус подойдет к моему ФМ "Февраль-2019"

банан, десерт

Previous post Next post
Up