Ну что? Полное право печь и, самое, главное есть блины!
Я, правда, пеку не переставая еще с прошлой недели. Были большие планы опробовать разные рецепты. Но не факт, что получится. Слишком суетно у меня..
Тем не менее. Уже в воскресенье опробовала дрожжевые блины. С такими блинами я вожусь только в масленичную неделю. И то не всегда.
Дрожжевые блины
250 г муки смешать с 5 г дрожжей и 50 г сахара. Развести 500 мл молока. Накрыть пленкой и оставить на час подниматься.
В поднявшееся тесто добавить 2 яйца, 30 г растопленного сливочного масла, 5 г соли. Размешать. Дать постоять 10 минут и выпекать.
Мне показалось, что тесто густовато и я добавила еще 100 мл молока. Если хотите блины потолще, то можете не добавлять!
Приятного аппетита! :)
А вы начали печь блины?
Приносите свои чудесные рецепты мне на флешмоб
"Февраль-2019!"