ага, поняла. попробую нынче так остужать. спасибо огромное за информацию. не знала. их горячими прям на бок укладывать (ну, или подвешивать)? сразу из духовки? или подождать сколько-то?
я пекла именно эти уже, проткнув формы шпажками. И сразу из духовки переворачивала-подвешивала. С классикой в этот раз вышла засада - я их не смогла положить на бок (пекла в бумажных формах) - они сильно проминались при малейшем прикосновении. В итоге не стала переворачивать - и шапочки малость подсели ))
....Первая опара Бига (бига-это особая плотная опара, похожая на готовый кусочек теста, а не на сметану, как привычная нам опара. Ее оставляют подходить 18-48 часов. За это время в ней развиваются молочнокислые бактерии, как в закваске, но вкус ее мягче, не такой кислый.... - чье-то заблуждение.
Интересно, кто это написал. Панеттоне на закваске - совершенно не кислый, и даже ни доли кислинки нет, так как закваска выводится специальная для этой выпечки, Лиевито мадре, только она используется для выпечки панеттоне, коломба.
Сейчас в Москве можно купить и панеттоне, и коломба, они итальянского производства и на упаковке написано, что изготовлены на закваске. Так можно удостоверится, что никакой кислоты во вкусе нет при применении закваски, а только очень яркий и интересный вкус.
Comments 38
Reply
Reply
Reply
С классикой в этот раз вышла засада - я их не смогла положить на бок (пекла в бумажных формах) - они сильно проминались при малейшем прикосновении. В итоге не стала переворачивать - и шапочки малость подсели ))
Reply
Интересно, кто это написал.
Панеттоне на закваске - совершенно не кислый, и даже ни доли кислинки нет, так как закваска выводится специальная для этой выпечки, Лиевито мадре, только она используется для выпечки панеттоне, коломба.
Сейчас в Москве можно купить и панеттоне, и коломба, они итальянского производства и на упаковке написано, что изготовлены на закваске. Так можно удостоверится, что никакой кислоты во вкусе нет при применении закваски, а только очень яркий и интересный вкус.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment