Брускетта с персиком и моцареллой

Aug 26, 2019 11:27



Хм. Да. Брускетта... Такое нынче ресторанное блюдо. Да и слово красивое, навевающее, так сказать. А по сути же обычный бутерброд. Хлеб с маслом. :)
Рука не поднимается заказывать их в кафе и ресторанах. Только если уж совсем больше нечего выбрать. Готовится просто. В дело пойдут даже не сильно вкусные персики. И получается вкусно и необычно. На завтрак к кофе, гостям - к вину на закуску.



Брускетта с персиком и моцареллой

На 2 брускетты: два куска чиабатты (можно использовать багет или зерновой хлеб), 1 большой персик, 30 мл оливкового масла, 2 веточки тимьяна, 2 дольки чеснока неочищенных, одна-две щепотки сахара, 4 небольших шарика моцареллы; листики тимьяна и соус бальзамик для подачи.

Персик нарезать дольками. Чеснок раздавить широким ножом. В сковороде нагреть масло, добавить чеснок и тимьян. Когда чеснок и тимьян зарумянятся, вынуть их - они больше не понадобятся. В масло выложить дольки персиков, обжарить со всех сторон, присыпать сахаром и готовить помешивая еще минуту-другую. Чиабатту подсушить на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
Выложить на чиабатту персики и разрезанные пополам шарики моцареллы, украсить листиками тимьяна и сбрызнуть бальзамиком.
Подавать немедленно! :)

Самое сложное в этом деле отделить листики тимьяна от веточек. Я не умею :))) Или умею, но очень плохо.

У Каталин paprika-andlife проходит ФМ "Пряности и ароматные травы". Отправлю рецепт ей.

P.S. Идея про персики в ароматизированном масле мелькнула у меня где-то в ленте фейсбука и я не замедлила ею воспользоваться. О чем не жалею.

завтрак, закуска, сыр

Previous post Next post
Up