Тарт-солнце с песто, моцареллой и кабачком

Oct 03, 2019 16:37



Вы, наверное, уже не удивитесь!.. Я снова с тартом! )
В этот раз я решила на половине тарта попробовать более мелкие лучи. И, надо сказать, так оно получается интереснее. Хотя на вкусе не сказывается. Разве что на хрусткости.

Тарт-солнце с песто, моцареллой и кабачком


Видите, как мелкие лучи смотрятся? Гораздо красивее :) Ну, на мой взгляд..

Слоеное бездрожжевое тесто 500 г (у меня покупное)
Пучок базилика
Чеснок - 1 зубчик
Кедровые орешки - 30 г
Сыр "Старый Амстердам" - 30 г (пармезан тоже подойдет)
Оливковое масло - 100 мл.
Моцарелла - 250 г
Кабачок - 1 шт
Соль, перец по вкусу.

Тесто раскатать вырезать два круга - у меня 24 см.
Из листьев базилика, орешков и оливкового масла приготовить песто (пробить в блендере до однородности)
Кабачок и моцареллу натереть на крупной терке (в книге советовали резать тонкими ломтиками, но я натерла)
На один пласт теста выложить моцареллу и кабачок. На второй пласт - песто. Аккуратно накрыть первый круг теста вторым. В центр поставить стакан или круглую форму - у меня форма 5 см в диаметре.
Поместить в центр верхнего слоя теста рюмку или круглую форму небольшого диаметра. От границы этого круга ножом прорезать тесто и начинку до нижнего края теста, то есть насквозь. Сначала разделить на 4 части, затем на 8 и потом на 16, затем на 32. (я до 32 не дошла на половине, но теперь буду делать 32) Скрутить каждую часть и прижать края.
Выпекать 25-30 минут при температуре 190 градусов.

Ели с удовольствием. И на ужин с игристым, и на завтрак с чаем!
Рецепт снова из книги "Тарты-солнце и Тарты-цветы". Обзор книги тут
Пока никак не доберусь до рецептов сладких тартов из этой книги. Но верьте - они не за горами :)

Рецепт отправляется к Каталин paprika-andlife ФМ "Пряности и ароматные травы" и ко мне на Пирожковый марафон

пироги, зелень, выпечка, овощи, слоеное тесто

Previous post Next post
Up