В этот раз разрез снимался при свете дня, а сам торт вечером, когда никакого света. Так всегда бывает, когда гости.
И вообще. Зима. Темень, что утром, что вечером. Никак не успеваю в световой промежуток, чтобы сфотографировать нужное.
Расчет примерный на два торта диаметром 16 и 18 см
Торт "Голубой мандарин"
Мандариновый дакуаз
Взбить 80 г белков, постепенно подсыпая сахар (140 г), до жестких пик. Не прекращая взбивать, добавить пюре мандарина (120г) и цедру с пяти мандаринов. Всыпать просеянную смесь миндальной (65 г) и пшеничной (60 г) муки. Заполнить кольца для тортов диаметром 14 и 16 см. Выпекать при температуре 170 г 20-25 минут.
Мандариновое желе
Очистить мандарины от кожуры и белых пленок. Вам потребуется 300 г мякоти и сок мандарина. Нагреть сок с 50 г тримолина до кипения. Добавить, постоянно помешивая, смешанные 80 г сахарной пудры и 8 г пектина NH. Довести до кипения и проварить минуту. Добавить мякоть и перемешать. Немного остудить Залить в круги 14 см и 16 см, заморозить.
Мусс с рикоттой и голубым сыром
Рикотту (450 г) нагреть с голубым сыром (120-150 г - смотреть на "ядреность" сыра), добавить предварительно замоченный желатин (15 г) и 120 г растопленного белого шоколада. Пробить блендером. Соединить со взбитыми сливками (450 г).
Мусса получится чуть больше, чем требуется для двух тортов. Хотя смотря, какую высоту торта делать.
Сборка. Собираем "вниз головой". В форму налить мусс, уложить желе, оставшийся мусс, "утопить" бисквит . Заморозить.
Вынуть из формы, украсить велюром, зеркальной глазурью и меренгой.
Снова торт отлично, как мне кажется, подходит на два фм. У Каталин проходит
paprika-andlife на
ФМ "Пришла Коляда, отворяй ворота!", а у меня идет
ФМ "Шарики, ролики, линеечки". 7-ой сезон. Присоединяйтесь и приносите свои лучше новогодние и рождественские рецепты.