Вишня в шоколаде

Dec 18, 2019 00:47



Уже какой год говорю себе, что к Новому году, если хочешь успеть всё, надо начинать планировать еще в сентябре. Но нет же! До праздника совсем ничего... Короче, зима застала в летнем платье! :)
Хм... Начала писать этот пост вечером. И только-только, в ночи, дописала. То на одно отвлекусь, то на другое. И до ленты друзей никак не дойду :(

Покажу еще один тортик с новогодним дизайном.


Я делала два торта сразу диаметрами 16 и 18 см

Вишня в шоколаде

Шоколадный бисквит без муки
150 г яичных белков, 135 г сахарной пудры, 100 г яичных желтков, 45г какао.
Взбить белки, постепенно добавляя сахарную пудру до образования густой пены. Постепенно ввести желтки и хорошо перемешать. Добавить какао, аккуратно перемешать. Распределить на большой противень. Выпекать в разогретой до 200 г духовке 10-15 минут. Охладить.
Я перед тем как нарезать убрала в морозилку на полчаса - бисквит очень нежный и влажный получается. По крайней мере у меня. Вырезать 2 круга диаметром 14 и 16 см.

Хрустящий слой
35 г темного (54%) шоколада растопить, смешать с вафельной крошкой, выложить на круги бисквита, заморозить.

Желе вишневое
Нагреть 300 г вишневого пюре и 100 г воды. Всыпать, постоянно помешивая, перемешанные 100 г сахарной пудры и 10 г пектина NH. Проварить минуту, не переставая мешать. Залить в формы 14 и 16 см. Заморозить.

Вишневый ганаш

Сироп глюкозы 30 г, сахарную пудру 50 г и 130 г вишневого пюре нагреть до кипения. Остудить до 80 градусов и вылить на 130 г темного (54%) шоколада. Дать постоять минутку и пробить блендером. Остудить до 38 градусов. Добавить сливочное масло 30 и снова пробить блендером. Залить в формы 14 и 16 см. Заморозить.

Шоколадный мусс
Нагреть 300 г молока, вылить на 300 г темного (54%) шоколада. Пробить блендером. Остудить. Смешать с 600 г взбитых сливками (33-35%)

Сборка
В круглые форму 16 и 18 см диаметром, обтянутые пленкой и проложенныю ацетатной пленкой вылить часть мусса, положить круг желе, еще немного мусса, затем ганаш, вылить оставшийся мусс и "утопить" в нем бисквит, шоколадно-вафельным слоем вниз. Убрать в морозилку на 6-8 часов.
Украсить велюром или шоколадной глазурью.

Разреза нет. Но может быть еще будет. Торт пока не съеден! :)

И снова торт отлично подходит для двух флешмобов.
У Каталин paprika-andlife проходит ФМ "Пришла Коляда, отворяй ворота!"
А у меня ФМ "Шарики, ролики, линеечки". 7-ой сезон.

вишня, шоколад, торт

Previous post Next post
Up