Куриный рулет

Feb 03, 2020 10:38



Рулеты из курицы делаю относительно регулярно и всегда по разному. На глазок :) Где-то в недрах жж есть запись про такой рулет. Но тут уже больно мне понравилось, как он выглядит на разрезе, так что показываю и рассказываю.


Блюдо из тех, которые отлично смотрится на праздничном столе, готовится не долго и из простых продуктов.
На два небольших рулета, вам понадобится 2 филе куриной грудки, куриное мясо и кожа с двух бедер, 5-6 половинок грецкого ореха, 3-4 зубчика чеснока, соль, перец.

Чеснок, орехи и мясо бедра измельчить. В мясорубке или в бленедере, можно и просто ножиком, но мелко.

Отбиваем грудку, стараясь сформировать прямоугольник. Солим, перчим.


"Застелить" груду кожей.


На кожу выложить фарш


Свернуть в рулет и завернуть в несколько слоёв фольги (как конфету).
Запекать в духовке, разогретой до 160 градусов 1 ч. 20 минут или час, но на 200 градусах.
Охладить, убрать в холодильник на 2-3 часа.
Нарезать и подавать, как закуску или сделать бутерброды.

Иногда я фарш делаю из сердца и желудочков. Иногда заворачиваю и без фарша.

Если филе не очень большое, можно делать один рулет. Отбив мясо, положить внахлест и сформировать рулет.

курица, закуска

Previous post Next post
Up