Куриный террин

Feb 05, 2020 10:41



И этот рецепт из курицы есть у меня в блоге. Но тут получился другой разрез. Да и вкус немного другой. Хотя рецепт - один и тот же. Значит курицы были разные! Думаю, что подобный террин из индейки тоже будет хорошо смотреться. Подавать как закуску или к чаю на бутерброд.


Куриный террин

Потребуется:
1 большая курица (у меня была где-то 1,8 кг),
2 блина (приготовленных по любому рецепту, но не пресных. )
5-6 крупных штук кураги
соль, перец, карри - по вкусу
Также по вкусу можно добавить 1 зубчик чеснока, измельченный.
Снять с курицы кожу. Желательно целиком, без особых разрывов. Но если они будут, то это тоже не очень страшно.
Снять мясо с костей. Кости и оставшееся на них мясо оставить для бульона, в этом рецепте они не понадобятся.
Мясо с грудки провернуть через мясорубку с крупной решеткой или мелко нарубить ножом. Остальное мясо нарезать крупным кусками.
Курагу вымыть, разрезать на 4-6 частей. Блины нарезать квадратиками примерно 2 на 2 см.
Смешать мясо, курагу, блины, посолить, поперчить и присыпать карри).
Выложить форму (у меня силиконовая) куриной кожей. Выложить фарш, прикрыть кожей (ну это если вы правильно все стянули с курицы и вас получилось достаточное количество кожи). Запекать в духовке при температуре 160 градусов час-час двадцать, в зависимости от вашей духовки. Остудить, убрать на ночь в холодильник.

закуски, курица

Previous post Next post
Up