И снова блины!

Feb 29, 2020 14:45



Как бы это не было странно, да? :)
В этот раз я испекла блины по рецепту Марии Селяниной на пиве - рецепт попался на глаза в инстаграмме. Он у нее есть и ее жж. Источник Но есть небольшие различия между тем рецептом 2010 годы и нынешним.
Отнесу рецепт в сообщество gotovim-vmeste2 на Раунд 389. Масленица



Блины на пиве


У Марии все ингредиенты даны в стаканах и ложках. Я перевела в граммы (кроме растительного масла) - мне так удобнее по большей части времени.
250 мл светлого пива
250 мл теплого (35 градусов) молока
160 г муки муки
2 яйца
4 г соли
50 г сахара
5 г соды
3 ст.л. оливкового масла.

Яйца смешать венчиком с сахаром и солью. Добавить просеянную с содой муку. Перемешивая венчиком добавить небольшое количество молока. Постепенно добавляем все молоко, размешивая, чтобы не было комочков. Затем вливаем пиво, размешиваем и даем постоять 15 минут. Вливаем масло, размешиваем и выпекаем блины.

Тесто получается жидким, даже немного жиже чем мое любимое блинное тесто. И блинчики чуть тоньше.


Я пока не попробовала ) Муж вчера с пылу и с жару съел, сказал - отлично. И тут же съел второй, уже из "моего" теста). Думаю, сегодня начинить эти блинчики селедкой )

P.S. ФМ "Февраль-2020" продлен до 3 марта.

блины

Previous post Next post
Up