Вы знали? Я - нет! Пока мне это новость не принесли друзья.
Но, так сошлось, что мы сегодня собирались немного по другому поводу.
Младшему внуку исполнился годик!
Дети! Их есть у меня! :) Мальчик и... мальчик! )))
Ну и внуки, оба два - тоже мальчишки!
Старшенький
Именинник-годовасик :)
Любимые мальчик-зайчики! Оба-четыре! :)
Ну и торт, по заказу :)
"Малинка"
На два торта, диаметром 16 и 18 см
Дакуаз малиновый
Взбить 80 г белков, постепенно подсыпая сахар (140 г), до жестких пик. Не прекращая взбивать, добавить пюре малины (120г). Всыпать просеянную смесь миндальной (65 г) и пшеничной (60 г) муки. Выложить в формы 14 и 16 см. Выпекать при температуре 170 г 25 минут. Остудить.
Малиновое желе с личи
Нагреть 250 малинового пюре и 100 г пюре личи. Всыпать, постоянно помешивая, перемешанные 100 г сахарной пудры и 8 г пектина NH. Проварить минуту, не переставая мешать. Залить поверх бисквита, убрать в морозилку минимум на 4 часа.
Мусс малиновый на кокосовом молоке
Заварить крем из желтков 120 г, сахара 150 г и малинового пюре 220 г.
Добавить в крем предварительно замоченный желатин 40 г. Пробить блендером. Остудить до 35 градусов
Смешать с 1000 г чуть взбитого кокосового молока (17 %) .
Сборка
Формы обтянуть пленкой и проложить ацетатной пленкой. Вылить мусса. В мусс "утопить" бисквит - желе вниз.
Убрать в морозилку на 5-6 часов.
Украсить по кокосовой стружкой и ягодами.
Человек :) съел кусочек. Ягоды, конечно, больше всего понравились. Но и остальное не замедлило последовать вслед за ягодами :)
Вот такие у нас получились осенние посиделки. Отправлю рецепт к Ольге на
ФМ Осенние посиделки 2020