А как же?)) Вся прошлая неделя прошла под знаменем - меси-лепи. Начала с вареников с творогом. Потом захотелось с картошкой. И к финалу - пельмени. А все потому, что наконец нашла рецепт теста, с которым лепить одно удовольствие. (3 стакана муки+1 яйцо+ 2 ст.л. раст.масла смешать+ стакан кипятка, замесить, подсыпая муки до тех пор, пока перестанет приставать к рукам, дать отдохнуть час). Начинка традиционная. Но и с дичью делала и едала(кабан, лось), когда в диких местах жила. Без пельменей зимой никак))
:) Слушай, а я что-то тут совсем закрутилась с домашними, рабочими.... Пока никак не выберу день, так чтобы точно было свободно. Заранее прям ничего не могу сказать. Напишу в мессенджер фб.
Comments 36
Reply
Reply
( ... )
Reply
Вся прошлая неделя прошла под знаменем - меси-лепи. Начала с вареников с творогом. Потом захотелось с картошкой. И к финалу - пельмени. А все потому, что наконец нашла рецепт теста, с которым лепить одно удовольствие. (3 стакана муки+1 яйцо+ 2 ст.л. раст.масла смешать+ стакан кипятка, замесить, подсыпая муки до тех пор, пока перестанет приставать к рукам, дать отдохнуть час). Начинка традиционная. Но и с дичью делала и едала(кабан, лось), когда в диких местах жила. Без пельменей зимой никак))
Reply
Reply
Чебуречное тесто и тесто на лаваш я завариваю, а на пельмени и манты наоборот- делаю на белках и ледяной воде. Тесто нежное получается и не рвется.
Reply
Reply
Reply
1 яйцо, стакан воды, соль, чуть соды, мука
Reply
Reply
Reply
Кстати, как на счет шоколадной встречи?
Reply
Слушай, а я что-то тут совсем закрутилась с домашними, рабочими.... Пока никак не выберу день, так чтобы точно было свободно. Заранее прям ничего не могу сказать. Напишу в мессенджер фб.
Reply
Leave a comment