Феттучини и лапша

Mar 31, 2014 22:30



У Зоряны zoryanchik продолжаются Монообеды - Паста. 3 сезон. Вот туда и несу Лапшевник и Феттучини с печенкой.


Лапшевник


55 г яичной лапши Ролтон отварить, слить воду. 120 г творога протереть через сито. Одно яйцо взбить с 1 столовой ложкой сахара. Смешать лапшу, творог и половину взбитого яйца, добавить ванильную пудру или ванильный сахар по вкусу. Еще половину яйца смешать в 1,5 столовой ложкой сметаны 20 % жирности. Форму выстелить пергаментом. Выложить полученную масса. Залить сметанной смесью. Выложить половинки вишен.
Выпекать 35 минут при температуре 180 градусов, переключить на гриль и 250 градусов на 3 минуты.
Получается три приличных, на мой взгляд, порции. Или 4 не больших.


Феттучини с печенкой


На 2 порции: 2 небольших луковицы шалот нарезать кольцами. Обжарить до прозрачности в 15 г сливочного масла. Добавить нарезанную небольшими полосками куриную печенку (200 г). Жарить помешивая 5 минут. Посолить, добавить мускатный орех, залить жирными сливками (100 г) и подержать на огне 3-4 минуты. Отварить в подсоленой воде 150 г феттучини. На тарелку выложить феттучини, а в центр печенку в сливочном соусе.

Также Феттучини с печенкой отправляю к bigmir81в ФМ Лень - двигатель прогресса"!!!!!

фантазийное, вишня, творог, макаронные изделия, десерт, горячее, куриные потрошка

Previous post Next post
Up