Тоже пекла краффины. Не сказала бы, что кулич прям. Скорее кекс или булка, в зависимости от теста. Но рецепты все разные. Так что по вкусу может быть и кулич
Спасибо за подборку. Каждый год тоже старалась вымутить что-то новое и повкусней прошлогоднего. Но в итоге пришлось смириться, что кулич для меня слишком сухая выпечка, я люблю творожный кекс)) Правда в этом году хочу испечь по мотивам панеттоне только порционно, кексиками и сверху крем вместо глазури)
это не куличи..это пасхальный хлеб какой то. В правильном куличе много сливочного масла и желтков.. тесто вроде как дрожжевое..но по сути это кекс облегченной конструкции.... и не спорьте. Вы наверно и не пробовали настоящих "пасочек" .. те,кто ставят,очень волнуются "ка коно поднимается?". тут именно тонкая грань... как её уловиь? Надо помнить.. что из этого же теста будет печься пирог ...праздничный.. не повседневный,а крутой..с бомбовым тестом.. а пирог ОБЯЗАН подняться.. вот эта ГРАНЬ..делать тесто на паску-помня о пироге.. Это я вам ФИЛОСОФСКИЙ рецепт дал. Поняли?
Comments 28
( ... )
Reply
Reply
Reply
( ... )
Reply
Reply
Reply
Тоже пекла краффины. Не сказала бы, что кулич прям. Скорее кекс или булка, в зависимости от теста. Но рецепты все разные. Так что по вкусу может быть и кулич
Reply
Reply
Я мелкие "куличики-панеттоне" буду делать для внуков.
Reply
Reply
Интересно, как получилось и поноавилось ли :)
Reply
В правильном куличе много сливочного масла и желтков..
тесто вроде как дрожжевое..но по сути это кекс
облегченной конструкции....
и не спорьте.
Вы наверно и не пробовали настоящих "пасочек" ..
те,кто ставят,очень волнуются "ка коно поднимается?".
тут именно тонкая грань...
как её уловиь? Надо помнить..
что из этого же теста будет печься пирог ...праздничный..
не повседневный,а крутой..с бомбовым тестом..
а пирог ОБЯЗАН подняться..
вот эта ГРАНЬ..делать тесто на паску-помня о пироге..
Это я вам ФИЛОСОФСКИЙ рецепт дал.
Поняли?
Reply
Leave a comment