Leave a comment

Comments 28

veraklo April 16 2022, 08:11:53 UTC
Спасибо. Надо будет испечь... Я, правда, последнее время чаще такие пеку...

... )

Reply

liligorina April 16 2022, 16:13:51 UTC
Кто, как привык, так и печет, в основном. Но новое попробовать тоже интересно.

Reply


куличи livejournal April 16 2022, 08:57:16 UTC
Пользователь arpadhaizy сослался на вашу запись в своей записи « куличи» в контексте: [...] https://liligorina.livejournal.com/464289.html?embed [...]

Reply


kvinta22 April 16 2022, 11:24:23 UTC
А я с прошлого года полюбила краффин. И так удался с первого раза ☺️
... )

Reply

liligorina April 16 2022, 16:14:29 UTC
Очень красивый!

Reply

kvinta22 April 16 2022, 17:46:39 UTC
Так то по вкусу - кулич куличом, на мой взгляд, а вот вид такой оригинальный, фантазийный...

Reply

liligorina April 16 2022, 18:08:10 UTC

Тоже пекла краффины. Не сказала бы, что кулич прям. Скорее кекс или булка, в зависимости от теста. Но рецепты все разные. Так что по вкусу может быть и кулич

Reply


marzufela April 16 2022, 11:52:41 UTC
Спасибо за подборку. Каждый год тоже старалась вымутить что-то новое и повкусней прошлогоднего. Но в итоге пришлось смириться, что кулич для меня слишком сухая выпечка, я люблю творожный кекс)) Правда в этом году хочу испечь по мотивам панеттоне только порционно, кексиками и сверху крем вместо глазури)

Reply

liligorina April 16 2022, 16:15:45 UTC
Куличи разные бывают. Все зависит от теста, конечно.
Я мелкие "куличики-панеттоне" буду делать для внуков.

Reply

marzufela April 23 2022, 10:30:04 UTC
В итоге испекла румынский пасхальный кулич с творогом. Любопытсво всё ж пересилило))) Пока не пробовали, но на вид очень даже.

Reply

liligorina April 23 2022, 10:51:55 UTC

Интересно, как получилось и поноавилось ли :)

Reply


2gas4 April 16 2022, 21:04:15 UTC
это не куличи..это пасхальный хлеб какой то.
В правильном куличе много сливочного масла и желтков..
тесто вроде как дрожжевое..но по сути это кекс
облегченной конструкции....
и не спорьте.
Вы наверно и не пробовали настоящих "пасочек" ..
те,кто ставят,очень волнуются "ка коно поднимается?".
тут именно тонкая грань...
как её уловиь? Надо помнить..
что из этого же теста будет печься пирог ...праздничный..
не повседневный,а крутой..с бомбовым тестом..
а пирог ОБЯЗАН подняться..
вот эта ГРАНЬ..делать тесто на паску-помня о пироге..
Это я вам ФИЛОСОФСКИЙ рецепт дал.
Поняли?

Reply


Leave a comment

Up