Смотрю я на коллаж и испытываю дежавю :)) Где-то я подобное уже видела )) Тем не менее, это гораздо лучший мех совсем другие рецепты. Один из них, а именно "Сливочный шпинат" приготовлен по рецепту Найджела Слейтера для
Раунда 114. Серия “Хорошая кухня”. Готовим по рецептам Найджела Слейтера и Хестона Блюменталя, который проходит в сообществе
gotovim-vmeste2. Второй - "Macarons с яблочной начинкой" сделан для большой любительницы корицы :) Ну а все вместе тянет на девчачий обед. А точнее
Зеленый монообед у Зоряны
zoryanchik Macarons с яблочной начинкой
Была задача что-то сделать с яблоком и корицей, так как ждала в гости подругу, сильно не равнодушную к этому сочетанию. В арсенале было много белков, и закладка на рецепт Вики
kinda-cook МАКАРОН СО ВКУСОМ ЯБЛОЧНОГО ПИРОГАНо мы легких путей не ищем :)) И вместо того, чтобы делать печеньки по уже отработанному рецепту на итальянской меренге, решила в очередной раз сделать по другому рецепту. До того раза все попытки с этим рецептом были не сильно удачными. Не стала исключением и эта попытка. Часть печенек получилась"без дна", что в принципе неправильно, а для "мокрой" начинки смертельно. Но другая часть была вполне приличной, что не могло не порадовать :)
Рецепт самих macarons взят
у Нины Тарасовой110 г миндальной муки
225 г сахарной пудры
125 г яичных белков, состаренных
50 г сахара
1 ч. л. зеленого красителя
Муку смешать с пудрой, просеять. Белки взбить до устойчивой пены. Постепенно всыпать сахар и продолжать взбивать до устойчивых пик. Смешать миндальную смесь с белками, добавив краситель. Переложить в кулинарный мешок и отсадить на противень. Выпекать в разогретой до 150 г духовке 15 минут. Остудить и снять с коврика или бумаги.
Начинка целиком и полностью взята у Вики. Ее же слова и копирую.
Яблочное конфи:
500 г яблок (очищенных, без сердцевин)
50 г сахара (или по вкусу в зависимости от сладости яблок)
50 г воды
5 г пектина
1 щепотка корицы (тут я увеличила количество корицы до чайной ложки)
Карамелизированные яблоки:
1 яблоко (среднего размера)
20 г сливочного масла
50 г сахара
Карамелизированные яблоки.
Яблоко очистить и порезать на кубики примерно 0,8 х 0,8 см. Кубиков должно быть не меньше, чем предполагаемых пирожных.
В сотейники растопить масло и обжарить в нем яблоки (они должны стать слегка мягкими), добавить сахар и обжарить до красивого золистого цвета.
Выложить кусочки яблок в любую закрывающуюся емкость, так , чтобы они не соприкасались друг с другом, тогда они сохранят форму. Остудить и убрать в холодильник до использования.
Яблочное конфи:
Яблоки почистить и порезать мелко, оправить в тот же сотейник, в котором мы карамилизировали кубики яблок добавить сахар, воду и тушить при закрытой крышке минут 15 до полного размягчения.
Добавить пектин и тушить еще минут 10. Пюрировать погружным блендером (или протереть через сито), добавить корицу, перемешать.
Переложить конфи в закрывающуюся емкость, остудить и убрать в холодильник до использования.
Рецепт взят
отсюда. Я только уменьшила и чуть поменяла пропорции. У меня получилось две порции.
Сливочный шпинат
Свежий шпинат - 240 г
Молоко - 65 мл
Небольшой лавровый листик
половина маленькая луковица
Пара гвоздик
Сливочное масло - 15 г
Мука - 1 ст. ложка
Сливки - 2 ст. ложки
щепотка мускатного ореха, молотого;
соль, перец.
Лук мелко нарезать. Довести до кипения молоко, положив в него лук, лавровый лист и гвоздику. Накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. В небольшой кастрюльке или сковородке смешайте сливочное масло с мукой до однородной массы, влейте молоко. Постоянно помешивая, варите на небольшом огне, пока соус не загустеет. Добавьте сливки, перец и мускатный орех.
Отварить на пару листья шпината до мягкости. Крупно порубить и положить в соус.
Нагреть соус со шпинатом до кипения. Готовить помешивая, пока соус не станет ярко-зеленым.