Leave a comment

Comments 40

(The comment has been removed)

liligorina December 17 2021, 21:27:03 UTC
Люблю красивые тарелки

Reply


moyugolok December 18 2021, 00:15:41 UTC
Как мне кажется, в данном случае эстетика сыграла злую шутку.
Салат придется перемешивать в тарелке, а то яйцЫ отдельно, просто так, есть не хочется, да и лук тем более.

Reply

go_rogue December 18 2021, 01:21:19 UTC
Ох, да мы с вами, Ира, в унисон.. Честно, не подсматривала, только представила на вкус.

Reply

moyugolok December 18 2021, 02:18:14 UTC
Да тут и подсматривать нечего, оно само просится сказать.
Так в салатах часто бывает, когда вроде очень красиво, но теряется смысл.
У меня до сих пор это происходит с крабовым салатом (из натурального краба), и с оливье.
Когда все очень красиво кучками выкладывается на тарелку, а что потом с этим делать совершенно не понятно.
Вот очень люблю этого шефа, но согласиться с такой подачей не могу.
https://www.youtube.com/watch?v=kbdc8Ijz2k4

Reply


go_rogue December 18 2021, 01:19:18 UTC
Только мешать! Никаих слоев!!
А если эстетика покоя не дает, то можно сервировать им тарталетки или тосты.

Reply

moyugolok December 18 2021, 02:22:18 UTC
Да, в тарталетках и красиво и вкусно.

Reply

liligorina December 18 2021, 13:55:01 UTC
Я, бывает, и довольно часто, этим салатом фарширую яйца.

Reply

go_rogue December 20 2021, 00:44:29 UTC
Вот это- да, вариант. Я толже так делала. Но, увы, у нас печень трески едять только я и котики. Так что, быстрее и вкуснее(!) сразу смешать.
Мне кажется, что это- один из тех салатов, где все ингредиенты должны "обняться", перед подачей.

Reply


unbelievable202 December 18 2021, 02:32:26 UTC

Понадобится. Ь здесь не нужен.

Reply

liligorina December 18 2021, 13:55:58 UTC
Спасибо. Поправлю. Не знаю даже откуда там взялся мягкий знак.

Reply


bayan_poroshkov December 18 2021, 05:50:58 UTC
печень жирная и сюда просится выжать половинку лимона

а еще я в этот салат добавляю огурчики корнишоны
и оливки с анчоусами (два в одном)
+ лук перо и укроп
и все это заправляю майонезом.

салат получается просто королевский.
а на новый год можно шикануть и добавить к печени трески семги малосольной.
но это уже изыски.

и я за смешивание
слоями хорошо делать Мимозу

Reply

liligorina December 18 2021, 13:58:22 UTC
Не люблю лимон в рыбе.
С огурчиком согласна. Но майонез уже лишнее, как мне кажется. Он, как и лимон, забьет весь вкус печени.

Reply

bayan_poroshkov December 19 2021, 07:33:00 UTC
лимон добавляют в салат с печенью именно из-за ее чрезмерной жирности,
так же как в салат с авокадо - не из любви к лимону :)
(а майонез это выбор каждого. я сам лет несколько назад похудел на 35 кило за три месяца и знаю о чем говорю, но майонез не демонизирую)

Reply

liligorina December 29 2021, 10:05:40 UTC
Сколько лимоном жир не заливай, калорий не убавится. Это если мы в плане калорийности ведем речь.
Мне невкусно, рыбу с лимоном, а уж печень тем более. А авокадо, если и сбрызгиваю лимоном, то только для того, чтобы оно сохранило цвет.
Майонез из той же категории. Убьет во вкусовом отношении печень трески. А так я совсем не против его употребления.

Reply


Leave a comment

Up