Как мне кажется, в данном случае эстетика сыграла злую шутку. Салат придется перемешивать в тарелке, а то яйцЫ отдельно, просто так, есть не хочется, да и лук тем более.
Да тут и подсматривать нечего, оно само просится сказать. Так в салатах часто бывает, когда вроде очень красиво, но теряется смысл. У меня до сих пор это происходит с крабовым салатом (из натурального краба), и с оливье. Когда все очень красиво кучками выкладывается на тарелку, а что потом с этим делать совершенно не понятно. Вот очень люблю этого шефа, но согласиться с такой подачей не могу. https://www.youtube.com/watch?v=kbdc8Ijz2k4
Вот это- да, вариант. Я толже так делала. Но, увы, у нас печень трески едять только я и котики. Так что, быстрее и вкуснее(!) сразу смешать. Мне кажется, что это- один из тех салатов, где все ингредиенты должны "обняться", перед подачей.
лимон добавляют в салат с печенью именно из-за ее чрезмерной жирности, так же как в салат с авокадо - не из любви к лимону :) (а майонез это выбор каждого. я сам лет несколько назад похудел на 35 кило за три месяца и знаю о чем говорю, но майонез не демонизирую)
Сколько лимоном жир не заливай, калорий не убавится. Это если мы в плане калорийности ведем речь. Мне невкусно, рыбу с лимоном, а уж печень тем более. А авокадо, если и сбрызгиваю лимоном, то только для того, чтобы оно сохранило цвет. Майонез из той же категории. Убьет во вкусовом отношении печень трески. А так я совсем не против его употребления.
Comments 40
(The comment has been removed)
Reply
Салат придется перемешивать в тарелке, а то яйцЫ отдельно, просто так, есть не хочется, да и лук тем более.
Reply
Reply
Так в салатах часто бывает, когда вроде очень красиво, но теряется смысл.
У меня до сих пор это происходит с крабовым салатом (из натурального краба), и с оливье.
Когда все очень красиво кучками выкладывается на тарелку, а что потом с этим делать совершенно не понятно.
Вот очень люблю этого шефа, но согласиться с такой подачей не могу.
https://www.youtube.com/watch?v=kbdc8Ijz2k4
Reply
Reply
А если эстетика покоя не дает, то можно сервировать им тарталетки или тосты.
Reply
Reply
Reply
Мне кажется, что это- один из тех салатов, где все ингредиенты должны "обняться", перед подачей.
Reply
Понадобится. Ь здесь не нужен.
Reply
Reply
а еще я в этот салат добавляю огурчики корнишоны
и оливки с анчоусами (два в одном)
+ лук перо и укроп
и все это заправляю майонезом.
салат получается просто королевский.
а на новый год можно шикануть и добавить к печени трески семги малосольной.
но это уже изыски.
и я за смешивание
слоями хорошо делать Мимозу
Reply
С огурчиком согласна. Но майонез уже лишнее, как мне кажется. Он, как и лимон, забьет весь вкус печени.
Reply
так же как в салат с авокадо - не из любви к лимону :)
(а майонез это выбор каждого. я сам лет несколько назад похудел на 35 кило за три месяца и знаю о чем говорю, но майонез не демонизирую)
Reply
Мне невкусно, рыбу с лимоном, а уж печень тем более. А авокадо, если и сбрызгиваю лимоном, то только для того, чтобы оно сохранило цвет.
Майонез из той же категории. Убьет во вкусовом отношении печень трески. А так я совсем не против его употребления.
Reply
Leave a comment