На пути к совершенству )))

Jun 13, 2014 22:00



Эдакая разновидность эклеров или профитролей. Делаю эти пироженки второй раз. Первый раз никак не украшала, просто склеила между собой. И те, что были покрыты темным песочным тестом наполняла шоколадным кремом, а те, что светлым - простым ванильным. Сейчас вот просто крем волной выложила. Идея понравилась, теперь думаю, как бы покрасивее оформить )) Назвала пирожное "День и ночь". И с таким романтическим названием ему место у Оли olga-ro в ФМ "Романтикой пронизан летний вечер".



Пирожное "День и ночь"



Песочное тесто По 125 г сахара и муки, с 100 г масла. Разделить на две части, в одну добавить 10 г какао. Раскатать в тонкий пласт между листами пергамента. Заморозить.

Заварное тесто
В кастрюлю налить 80 г воды, 80 г молока, насыпать сахарный песок и соль по 3 г. Размешать, добавить 65 г сливочного масла. Довести до кипения, помешивая. Как только закипит всыпать 85 г муки. Мешать, пока тесто не станет однородным. И, продолжая мешать, подержать на огне еще минуты 2-3, пока тесто перестанет прилипать к стенкам кастрюли.
Выложить тесто в миску комбайна и ввести по одному яйцу - 3 шт. Каждое следующее яйцо вводить после тщательного размешивания предыдущего. У меня в этот раз были огромные яйца - хватило двух с половиной.

Переложить тесто в кулинарный мешок и отсадить на противень в виде круглых шариков.
Достать песочное тесто. Вырезать кружочки. Положить по кружочку на каждую профитрольку. (На этом этапе можно противень с пироженками убрать в морозилку, заморозить. После заморозки упаковать в пищевую пленку, а выпекать по мере надобности.)
Выпекать 15-20 минут в разогретой до 175 г духовке.

Крем
Нагреть 100 г молока и 120 г сахара до кипения. Взбить 1 яйцо. Тонкой струйкой влить яйцо молоко. Взбивать пока не остынет (я утомилась и сунула посуду в ковш с ледяной водой через 5 минут после взбивания). Соединить с предварительно взбитым сливочным маслом (200 г). Взбивать еще 3 минуты. Добавить 30 г коньяка.

Наполнить профитроли кремом. Слепить попарно: темную со светлой. Украсить кремом, посыпать сахарной пудрой и цветной "вермишелью"

заварное тесто, фантазийное, пирожное, масляный крем

Previous post Next post
Up