Баклажаны фаршированные

Jul 17, 2014 14:19



Обещалась Марине magdacook приготовить баклажаны на Ежегодный баклажанный ФМ. Вот вчера наконец дошли руки :) Делаю это блюдо второй раз. Получается стабильно вкусно. И такое полноценное. Один баклажанчик съешь и весь день свободен :))



Баклажаны фаршированные

На две порции - 2 баклажана, 2 перца, одна луковица, 200 г говяжьего фарша, 2 дольки чеснока, 1 помидор, 50 г сыра (у меня был российский) соль, перец, по 4 веточки кинзы и базилика, растительное масло.

Два баклажана и два перца вымыть, высушить и не очищая, целиком, обжарить на небольшом количестве масла под крышкой на небольшом огне со всех сторон до мягкости.
На другой сковороде обжарить до прозрачности нарезанные на кубики репчатый лук, добавить фарш, готовить на среднесильном огне постоянно помешивая 5 минут. Добавить нарезанный на небольшие кубики помидор, посолить, поперчить, накрыть крышкой и готовить 5 минут на среднем огне.
Переложить овощи на противень. Баклажаны разрезать вдоль и раздвинуть. Мякоть размять, присолить, присыпать измельченным чесноком. Выложить фарш, присыпать мелкопорезанной травой и посыпать натертым сыром. Поставить в разогретую до 160 г духовку на 25 минут.
Подавать по баклажану и перцу на порцию. Можно с сырным соусом (майонез, сыр, чеснок, травы)

второе блюдо, фарш, мужу понравилось, баклажаны

Previous post Next post
Up