Синенькие ))

Jul 20, 2014 23:03



Вы же знаете, что баклажаны называют в некоторых местах синенькими? А у Марины magdacook сегодня заканчивается Ежегодный баклажанный ФМ. Хотела бы принести еще блюд. Но не успеваю. Останутся на следующий год. Да и этот рецепт у меня совсем не отработан. Но я над ним регулярно работаю )) Честно!
Вообще я о такой подаче или рецепте узнала в крутейшем ресторане Санкт-Петербурга. В 2011 году в районе рождества мы ездили в Питер первый раз в новейшей истории. Я очень плотно набила "расписание" поездки. Тогда я описала эту поездку. (кому интересно см. тут День первый, День второй, День третий) И вот уже третий или четвертый раз делаю это рецепт... Совершенства пока не достигала. Но уже очень вкусно.

Баклажан, запеченный с моцареллой



На три дольки баклажан - 2 зубчика чеснока, по несколько веточек кинзы базилика, три ломтика моцареллы. Для кляра - 2 яйца, 1 желток, 40 г сыра, 80 г муки. Соль по вкусу. Масло для фритюра.
Для кляра - сыр натереть на мелкой терке. Яйца подвзбить, добавить сыр и муку. Перемешать до однородности (получается очень плотный кляр - гуще чем самая жирная сметана). Убрать в холодильник на час.
От баклажана отрезать несколько продольных долек и обжарить до мягкости в растительном масле.


Переложить на салфетку бумажную, чтобы стекло масло.


Чеснок натереть, выложить на баклажаны. Посолить.


Траву помыть, мелко порезать, выложить на чеснок.


Выложить ломтик моцареллы (я вот думаю теперь, что шарик моцареллы, может будет лучше...), свернуть в рулет, закрепить зубочисткой.

\
"Рулетики" припудрить крахмалом и облепить кляром. Кляр получился довольно плотным. Но мне по вкусу и консистенции понравилось в этот раз.
Опустить в кипящее масло. Обжарить со всех сторон.


Выложить на бумажыные салфетки на минутку. Переложить в тарелку, украсить базиликом и салатом и сразу подавать


Зайчик Ян Кроличикус


Вика, спасибо за зайчика )))
Рядом, кстати, сегодняшний блокнот с планами. Пока сделана половина....

кляр, закуска, баклажаны

Previous post Next post
Up