Кавказская похлебка

Jul 31, 2014 18:48



Обещала Марине magdacook принести Ежегодный баклажанный ФМ еще хотя бы одно блюдо. Вот и несу. :)
Суп этот такой странный, вроде бы аджапсандали, но только с мясом. Кто-то признает в нем бозбаш. Мы его зовем по простому - кавказская похлебка. И готовлю я его по разному - ну то есть с разным мясом и наобором овощей. Но баклажан в этом наборе есть всегда!



Сегодня из мяса у меня - свинные ребрышки, грамм 400. Режем их пореберно и на сильном огне слегка обжариваем. Перекладываем в кастрюльку. Лук репчатый среднего размера режем кубиками - отправляем в разогретую большую сковороду с растительным маслом, туда же режем довольно крупно один большой сладкий перец (можно, как у меня по половинке разных цветов), перемешиваем одной рукой, второй тем временем нарезаем крупными кубиками баклажан - один - очень крупный или два обычных. Продолжаем помешивать, третьей рукой :)) одновременно чистим одну огромную картофелину и режем ее, как в "картошке по деревнески в макдональдсе" - дольками, и тоже отправляем жариться к овощам. Обращаю внимание: жарится, не тушить. То есть огонь сильный, но чтоб не подгорало. Обжарив почти до готовности картошки, отправляем овощи к мясу. Если сковорода маленькая, можно овощи обжаривать по очереди. Туда же - лавровый лист, черный перец горошком, молотый кориандр и сушеный базилик. Помидоры (1 килограмм) ошпарить и ошкурить. Мелко нарубить или натереть на терке, или прокрутить в блендере. Поставить на огонь и довести до кипения. В зависимости от водянистости помидоров и желаемой густоты добавить воды, добавить пару чайных ложек сахара. Как закипит - залить мясо с овощами, посолить,перемешать, накрыть крышкой и оставить на среднем огне минут на 15. Чеснок - 4-5 долек и острый перчик мелко порубить, добавить в кастрюльку и еще все готовить минут пять. Кинзу, укроп, петрушку нарезать и добавить к блюду и сразу снять с огня. Дать потомиться под крышкой минут пять. Подавать горячим.

кавказская кухня, суп, баклажаны

Previous post Next post
Up