Он наивкуснейший -
sugneddin не даст соврать! Пекла уже два или три раза и вам советую!
Рецепт снова с сайта ЭндиШефа. Он у него проходит
под названием Пасхальный кекс. Но что-то мне подсказывает, что я его буду печь не только в пасхальные дни.
Я рецепт практически не меняла. Отличия только в замачивании цукатов.
Пасхальный кекс
Тесто
Масло сливочное 82,5% - 135 г
Сахар панела (можно заменить тростниковым или обычным) - 150 г
Яйца - 110 г
Мука миндальная - 40 г
Мука - 180 г
Разрыхлитель - 8 г
Молоко - 45 г
Цедра лимона
Начинка
Цукаты лимона - 80 г
Цукаты апельсина - 100 г
Вяленая вишня - 80 г
Корица - 3 палочки
Ром
Покрытие
Сахар панелла (можно заменить тростниковым, обычный тоже подойдет) - 80 г
Миндальная мука - 40 г
Крахмал кукурузный - 10 г
Масло растительное - 5 г
Яичный белок - 30 г
Украшение
Жемчужный сахар
1. Цукаты, вишню и корицу залить ромом. Нагреть до кипения и оставить на пару часов. Ром слить. Цукаты и вишню обсушить, корица - не понадобится.
2. Масло взбить с сахаром (насадка венчик). Постепенно добавить яйца. Затем миндальную муку. Далее перейти на лопатку и вручную подмешать муку с разрыхлителем. В конце подмешать молоко. Добавить цедру и цукаты.
3. Тесто разложить по двум формам 185*35 мм.
4. Для покрытия смешать все ингредиенты и переложить в кондитерский мешок. Отсадить спиралью на тесто. Посыпать обильно жемчужным сахаром.
5. Выпекать в разогретой до 160 г духовке 30-35 минут.
6. Остудить и украсить. Или не украшать.
Прекрасно подходит под чай, кофе и было хорошо с вином. У нас было
розовое сладкое позднего сбора от Фанагории "Velvet Merlo". Это не вино - это амброзия. Несмотря на то, что я сладкие вина не люблю. И мерло я тоже не люблю. Но это вино - что-то необыкновенное. В аромате и во вкусе экзотические фруктов от манго до маракуйи. Нектар, однозначно!
Рецепт отправлю в сообщество
gotovim-vmeste2 на
Раунд 488. "Песах и Пасха. Сладкая выпечка"