Такой завтрак у нас дома в ходу. Примерно раз в месяц я сразу пеку большую стопку блинов, фарширую их мясом, раскладываю по пакетам по несколько штук и замораживаю. Остается только достать, разморозить и обжарить. Впрочем такие блинчики можно употреблять не только на завтрак. Мы еще берем их в дорогу, в поезд. И прекрасно ими закусываем )))
Блинчики с мясом
Рецепт блинов в данном случае самый популярный среди "меня" )) Ну то есть бывает, что я пеку по другом рецепту. Однако, в последнее время такое случается только в масленичную неделю. А вот эти блинчики у нас частый гость.
Про блины
100 г муки
50 г сливочного масла
2 ст ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
3 яйца
300 мл молока
Масло растопить. Смешать муку, сахара соль и соединить их с маслом. Лучше все в блендере или миксером. Но при желании можно растереть и вилкой/ложкой. Вбить поочередно яйца. В последнюю очередь добавить молоко и перемешать. Дать тесту постоять минут 15. Выпекать. Из этого количества продуктов получается 11-12 блинов.
Про начинку
Когда я фарширую мясом блины, обычно делаю двойную или тройную порцию. Самое смешное, что, как правило, блины пекутся так, чтоб с начала их съесть свежеиспеченными - кто сколько может, а остаток зафаршировать. И вот, когда бы и сколько б порций я не пекла, мяса всегда хватает ровно на то количество блинов, которое остается. Так вот вчера я делала тройную порцию. Вечером муж и я как-то приложились на ужин к блинам. Мяса у меня было кило двести. Его хватило ровно на оставшиеся блины.
Так что для начинки:
На 1,2 килограмм говядины (голяшка или другая часть, но чтоб с жирком и прожилками) одну огромную луковицу или две средних, или три мелких. Мясо отварить в подсоленой воде до готовности. Лук нарезать и обжарить в растительном масле до прозрачности.
Лук и мясо прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере. При необходимости досолить. Можно добавить сваренные вкрутую и нарезанные яйца. Но я не добавляю.
Нафаршировать блины.
Напоминаю, что Ольга
olga-krav4enko проводит
флешмоб "Мировой завтрак". А я его немножко спонсирую. Предоставляю приз - сертификат на покупку книг в интернет-магазине. Выбор
кулинарных книг там достаточный.
Торт "Альянс"
Разрез прислала подруга. Другого нет :)