Перед вами хит уходящего сезона, участник флешмобов, победитель конкурса, самое любимое блюдо в моем журнале. Блюду исполняется ровно год. Тогда меня осенило очередное вдохновение и я его придумала! назло врагам, на радость маме ))
Встречайте! :))
Заливное из нескольких видов рыб
Ингредиенты:
Два судака весом около 1,5 кг г
Мясо краба (варено-мороженное) - 300 г
Семга - 300 г
Желатин - 5 г (если бульон вдруг получится не клейким, количество желатина увеличить)
Сливки жирные 35% - 110 г.
Репчатый лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Соль, перец горошком, лавровые лист.
Несколько листиков петрушки для украшения
Как приготовить
Желатин замочить в холодной воде. Из судака удаляем внутренности и жабры, промываем. Отрезаем голову и хвост, укладываем в кастрюлю. Филе откладываем в сторону. Вода должна полностью покрывать рыбу. Варим огне до кипения. Снимаем пену. Убавляем жар до среднего и продолжаем варить еще около часа. Затем добавляем овощи, соль, специи, филе судака и семгу. Доводим до кипения и варим еще - 8-10 минут.
Бульон процеживаем.
Разбираем на небольшие кусочки семгу и судака, мясо краба нарезаем. Отливаем 80 г бульона и добавляем в него желатин. Смешиваем со сливками.
Если бульон вдруг получился неклеистым, то в него тоже добавляем желатин. Хотя судак дает очень хорошую клейкойсть, если не перелить воды при варке бульона.
Подождать пока бульон немного остынет и собрать заливное.
На дно стеклянной миски или разъемной формы наливаем небольшое количество бульона и раскладываем украшения.
Ставим в холодильник, чтобы застыло. Очень важно дать хорошо застыть каждому слою! (я вот в этот раз поторопилась и верхний слой поплыл)
Затем наливаем тонкий слой сливок с бульоном.
Даем застыть. Затем выкладываем кусочки семги, заливаем бульоном и снова убираем в холодильник до полного застывания. Повторяем сливочный слой.
Даем застыть.
Затем судак и бульон, и снова в холодильник. Еще раз сливочный слой.
В завершении крабовое мясо с бульоном.
И сливочный слой.
Для подачи вынуть из формы и подать слоем с украшениями вверх.
Каждый раз делаю его немного по разному: то семга/судак/осетрина, то семга/судак/сазан..
Тут пошаговый рецепт с прошлого года.Повторяла "на бис" для гостей и для Марининого
magdacook флешмоба
"Любимые блюда из своих журналов"