Как идея...

Feb 15, 2015 20:02



Как идея на завтрак )) Наиленивейший завтрак )))


Ленивые вареники с вишневым соусом


Для вареников: Смешать 100 г творога, 30 г яиц, 30 г сахара, щепотка соли. Добавить просеянную муку - грамм 50-70 г муки, может и больше - все зависит от влажности творога. Тесто должно быть довольно плотным, но не "крутым". Раскатать в пласт толщиной в сантиметр. Вырезать сердечки. Отварить в подсоленной воде.
Для соуса: Растопить 20 г масла вместе с 25 г сахара и обжарить в нем 35 г нарезанной вишни 3-4 минуты на среднесильном огне. Добавить муку (10 г), проварить еще минуту, несколько листочков розмарина и 15 г целых ягод. Томить на небольшом огне минуту, другую.

У Заремы surrealnay на Флешмоб "Мировой ПЕЛЬМЕНЬ!" уже собралась достойная коллекция всякого рода пельмешек. И ленивые вареники там тоже есть )) Не только мои.

Да. И во вчерашний торт добавила разрез. Муж ест этот торт на ужин, завтрак, обед и снова на ужин ))))

Валентин, вишня, вареник, творог

Previous post Next post
Up