Томатные блинчики с базиликом

Feb 18, 2015 23:09



Вся лента в блинах и оладьях :) И что примечательно в различных блинах и оладьях. Хотя, казалось бы, что в блине можно придумать нового? )) Но творят и вытворяют )) Но, на то и Масленица! :)


Томатные блинчики с базиликом


100 г томатного сока
100 г молока
10 г сахара
3 г соли
60 г муки
1 яйцо
10 листиков базилика
Сметана и мягкая брынза по 50 г для подачи

Смешать томатный сока (я брала "J7") и молоко, добавить сахар и соль. Продолжая мешать всыпать просеянную муку. В конце вбить в тесто яйцо и примешать мелко нарезанный базилик. Выпекать блины на сковороде, смазанной растительным маслом.
К блинам подать сметану смешанную с мягкой брынзой в равных пропорциях.
Запивать, ясно дело, тем же томатным соком. Хотя с кофе, тоже вкусно.
Из этих пропорций получается 6 небольших блинчиков (диаметр где-то сантиметров 15) или 3 приличных (22 см диаметр).

У меня их, кроме меня, никто не ест. Хотя вру - мама ест. И кому-то из друзей понравилось. Хочу в следующую Масленицу, если не забуду, молоко заменить на газированную воду. Думаю, получится интересно.

Блинчики отправляются на Масленицу! Раунд 152 в сообщество gotovim-vmeste2 и к Тане tania-bondarets на ФМ "Блины, блинчики, панкейки"

томатный сок, блины, зелень

Previous post Next post
Up