Блинный марафон продолжается ))) Рецепт наваяла года два назад по принципу - из того, что было. Мне тогда понравилось и я решила повторить. Ничего необычного.
Блины дрожжевые на сливках
400 г сливок (10 %)
1 крупное яйцо (60 г),
30 г сахара,
3 г соли,
20 г растительного масла,
6 грамм сухих дрожжей
150 г муки
Дрожжи растворить в 150 г теплых сливок с сахаром, дать набухнуть и подняться. Смешать с оставшимися теплыми сливками. В комбайне смешать дрожжевые сливки, яйцо, муку и соль. В конце замеса, добавить растительное масло. Поставить в теплое место часа на полтора. В течении этого времени несколько раз осадить. Перед выпечкой разбавить немного теплой водой 50 г, если любите тонкие блины и не разбавлять, если годятся и толстые :)
Блинчики отправляются на
Масленицу! Раунд 152 в сообщество
gotovim-vmeste2 и к Тане
tania-bondarets на
ФМ "Блины, блинчики, панкейки"