Бордо у нас - с сыром (взрослый твёрдый "фермерский осенний" - сушёные травки, чёрный перец, дроблённый немаленькими кусочками, кусочки чили), грецкими орехами, сушёной клюквой и яблоками... По идее, надо было бы с вишней, но хотелось вот такого вот изврата.
У меня вчера наоборот - хотелось пузыристого (и оно было в холодильнике), но еда была настолько "красной", что пришлось сменить ориентацию подходы... Хочешь кое-кого рассмешить - поведай ему про свои планы...
Что это он стремный? 🤭 Вполне себе универсальный бокал, в том числе и для шампанского. Сейчас все вина практически пью из него. Исключение - хорошая Бургундия и крутое шампанское.
Стрёмный именно для шампанского. В самом общем, самом употребительном смысле. Впрочем, я по-крупному очень спокойно (чтобы не сказать - безразлично) отношусь к форме бокалов вообще, и к форме бокалов для игристого, в частности. У меня тоже - минимум дежурных. Вот буквально два - крупный "бургундский" шарик для абсолютно всего тихого и пара чуть вытянутых, но не дотянувшихся до классических флейт - именно для игристых, мне с ними комфортно.
Попробуйте пить шампанское, которое к вас забредет, из бургундского шарика. Возможно тоже понравится. Но, конечно, желательно не базовое шампанское . Ну а просекко, к примеру, ясно дело лучше из флюте ))
Даже и не знаю. Может где-то и больше 🤦🤣 Но это не точно . Причем в последнее время убавляется она слабо - нет возможности самой устраивать домашние вечера для сложившегося круга друзей. Только небольшим кругом собираемся. И просто дегустации тоже пока не возможности собирать... Поэтому коллекция только растет. 🤦🤣 А пить, как всегда нечего. Потому что это на "новый год" 🤣 Новый год это условно. ))
Comments 10
Reply
У меня вчера наоборот - хотелось пузыристого (и оно было в холодильнике), но еда была настолько "красной", что пришлось сменить ориентацию подходы... Хочешь кое-кого рассмешить - поведай ему про свои планы...
(BTW: стрёмный бокал для шампанского)
Reply
Что это он стремный? 🤭 Вполне себе универсальный бокал, в том числе и для шампанского. Сейчас все вина практически пью из него. Исключение - хорошая Бургундия и крутое шампанское.
Reply
Стрёмный именно для шампанского. В самом общем, самом употребительном смысле. Впрочем, я по-крупному очень спокойно (чтобы не сказать - безразлично) отношусь к форме бокалов вообще, и к форме бокалов для игристого, в частности. У меня тоже - минимум дежурных. Вот буквально два - крупный "бургундский" шарик для абсолютно всего тихого и пара чуть вытянутых, но не дотянувшихся до классических флейт - именно для игристых, мне с ними комфортно.
Reply
Попробуйте пить шампанское, которое к вас забредет, из бургундского шарика. Возможно тоже понравится. Но, конечно, желательно не базовое шампанское .
Ну а просекко, к примеру, ясно дело лучше из флюте ))
Reply
Reply
Даже и не знаю. Может где-то и больше 🤦🤣 Но это не точно .
Причем в последнее время убавляется она слабо - нет возможности самой устраивать домашние вечера для сложившегося круга друзей. Только небольшим кругом собираемся. И просто дегустации тоже пока не возможности собирать... Поэтому коллекция только растет. 🤦🤣 А пить, как всегда нечего. Потому что это на "новый год" 🤣 Новый год это условно. ))
Reply
Reply
Это точно ))
Reply
Leave a comment