Мы сегодня опробовали Domaine de Vernus Chiroubles 2020. В целом больше понравилось, чем нет. Но снова бы покупать, наверное, не стала. Завтра напишу подробнее.
Ян рассылает через боксбери. Напиши ему в телеге или в фб. По нынешним расценкам не сильно дорого на мой взгляд. Спроси у него про цену. Там по моему разная цена - если предоплата или по факту. Но в пределах 1000-1200 за литр
Да. Там артельный принцип. В начале сезона собираются паи. Проводится закупка перца и прочего. Готовится, а потом рассылается по пайщикам. Уже не первый раз участвую и закупаюсь.. всех друзей и близких пристрастила ))
Аджика это продукт питания, а не "суперострый хот-соус" для установки рекордов.
При производстве аджики мы никогда не гонимся за остротой, а внимательно относимся к вкусу и балансу всех составляющих. Кислотность-острота-текстура-аромат. Только в балансе, после длительной ферментации и возникает тот самый неповторимы вкус нашей Аджики. Причём каждый сезон спелость овощей может быть разная, острота и жгучесть чили и чеснока тоже, мы никогда не меняем установленые пропорции в попытках сделать поострее.
Степень же остроты штука очень субъективная, о том в каких объёмах её можно употреблять говорит её объём упаковки - 1 литр. А на сезон, артельщики берут 3-5-10 литров, до следущего года дотягивают.
Comments 22
Курицу в аджике мариновала, вкусно получается.
Но вот ни разу как-то не задумывалась, из чего она:)))
А она ещё и ферментированная бывает!
Reply
Я вот как с этой аджикой познакомилась, больше никакие не покупаю.
Reply
Надо будет попробовать, спасибо!:)
Reply
Так и эта ферментированная, вон на этикетке написано. )
Reply
вино AOC Beaujolais бывает очень хорошим, не Нуво конечно. Хотя гамэ и не мой выбор тоже.
Reply
Мы сегодня опробовали Domaine de Vernus Chiroubles 2020. В целом больше понравилось, чем нет. Но снова бы покупать, наверное, не стала. Завтра напишу подробнее.
Reply
Reply
Ыыыыых, далековато до Новочеркасска-то, но теоретически одним днём можно метнуться, заодно город посмотреть, хоть и дорого. А цена вопроса?
Reply
Ян рассылает через боксбери. Напиши ему в телеге или в фб. По нынешним расценкам не сильно дорого на мой взгляд. Спроси у него про цену. Там по моему разная цена - если предоплата или по факту. Но в пределах 1000-1200 за литр
Reply
Ага, спасибо. Надо глянуть, почём у нас нынче аджика.
Reply
Reply
Да. Там артельный принцип. В начале сезона собираются паи. Проводится закупка перца и прочего. Готовится, а потом рассылается по пайщикам. Уже не первый раз участвую и закупаюсь.. всех друзей и близких пристрастила ))
Reply
Какой процент огненности по шкале 0-10?
Reply
Я не разбираюсь в этом 🤣 но могу спросить у изготовителей.
Reply
Я про твои ощущения!
Reply
Вот от производителя текст
Аджика это продукт питания, а не "суперострый хот-соус" для установки рекордов.
При производстве аджики мы никогда не гонимся за остротой, а внимательно относимся к вкусу и балансу всех составляющих. Кислотность-острота-текстура-аромат.
Только в балансе, после длительной ферментации и возникает тот самый неповторимы вкус нашей Аджики. Причём каждый сезон спелость овощей может быть разная, острота и жгучесть чили и чеснока тоже, мы никогда не меняем установленые пропорции в попытках сделать поострее.
Степень же остроты штука очень субъективная, о том в каких объёмах её можно употреблять говорит её объём упаковки - 1 литр. А на сезон, артельщики берут 3-5-10 литров, до следущего года дотягивают.
Reply
Leave a comment