Leave a comment

Comments 22

zona_riska November 21 2024, 12:20:26 UTC

Курицу в аджике мариновала, вкусно получается.
Но вот ни разу как-то не задумывалась, из чего она:)))
А она ещё и ферментированная бывает!

Reply

liligorina November 21 2024, 12:45:17 UTC

Я вот как с этой аджикой познакомилась, больше никакие не покупаю.

Reply

zona_riska November 21 2024, 12:50:07 UTC

Надо будет попробовать, спасибо!:)

Reply

pryanik November 21 2024, 15:59:33 UTC

Так и эта ферментированная, вон на этикетке написано. )

Reply


dt_sd November 21 2024, 14:02:16 UTC

вино AOC Beaujolais бывает очень хорошим, не Нуво конечно. Хотя гамэ и не мой выбор тоже.

Reply

liligorina November 21 2024, 17:15:23 UTC

Мы сегодня опробовали Domaine de Vernus Chiroubles 2020. В целом больше понравилось, чем нет. Но снова бы покупать, наверное, не стала. Завтра напишу подробнее.

Reply

dt_sd November 21 2024, 18:48:42 UTC
Пожалуйста напишите, всегда интересно

Reply


pryanik November 21 2024, 16:05:17 UTC

Ыыыыых, далековато до Новочеркасска-то, но теоретически одним днём можно метнуться, заодно город посмотреть, хоть и дорого. А цена вопроса?

Reply

liligorina November 21 2024, 16:18:57 UTC

Ян рассылает через боксбери. Напиши ему в телеге или в фб. По нынешним расценкам не сильно дорого на мой взгляд. Спроси у него про цену. Там по моему разная цена - если предоплата или по факту. Но в пределах 1000-1200 за литр

Reply

pryanik November 21 2024, 16:29:08 UTC

Ага, спасибо. Надо глянуть, почём у нас нынче аджика.

Reply


silverina1 November 21 2024, 17:03:12 UTC
Крутая штучка! Ещё и именная)

Reply

liligorina November 21 2024, 17:11:17 UTC

Да. Там артельный принцип. В начале сезона собираются паи. Проводится закупка перца и прочего. Готовится, а потом рассылается по пайщикам. Уже не первый раз участвую и закупаюсь.. всех друзей и близких пристрастила ))

Reply


feona2003 November 22 2024, 06:54:12 UTC

Какой процент огненности по шкале 0-10?

Reply

liligorina November 22 2024, 10:41:03 UTC

Я не разбираюсь в этом 🤣 но могу спросить у изготовителей.

Reply

feona2003 November 22 2024, 10:47:37 UTC

Я про твои ощущения!

Reply

liligorina November 22 2024, 11:21:37 UTC

Вот от производителя текст

Аджика это продукт питания, а не "суперострый хот-соус" для установки рекордов.

При производстве аджики мы никогда не гонимся за остротой, а внимательно относимся к вкусу и балансу всех составляющих. Кислотность-острота-текстура-аромат.
Только в балансе, после длительной ферментации и возникает тот самый неповторимы вкус нашей Аджики. Причём каждый сезон спелость овощей может быть разная, острота и жгучесть чили и чеснока тоже, мы никогда не меняем установленые пропорции в попытках сделать поострее.

Степень же остроты штука очень субъективная, о том в каких объёмах её можно употреблять говорит её объём упаковки - 1 литр. А на сезон, артельщики берут 3-5-10 литров, до следущего года дотягивают.

Reply


Leave a comment

Up