Это блюдо в свое время "собрала" в торт сама, без подсказок со стороны журналов и интернета в 2009 году.
Кому интересно, как оно у меня тогда выглядело тут Долгое время это блюдо было хитом. Его просили готовить и родственники, и друзья. И шли по моим стопам и сами готовили. Потом такая "сборка" появилась в журналах ))
Блинный торт с семгой
"Торт" может быть любой высоты. Как правило, я делаю 10 блинчиков. И, как правило, все блинчики я промазываю сырной массой, а семгу кладу через один. Но можно рыбу класть и на каждый блин, но тогда резать ее надо очень-очень-очень тонко, а не просто тонко. Блины могут использоваться тоже разные, хоть дрожжевые, хоть гречневые, хоть еще какие (ясно дело, что шоколадные не подойдут )). Но лучше, чтобы они были тонкими.
В этот раз я блины пекла по стандартному для себя рецепту.
Для блинов
100 г муки
50 г сливочного масла
2 ст ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
3 яйца
300 мл молока
Масло растопить. Смешать муку, сахара соль и соединить их с маслом. Лучше все в блендере или миксером. Но при желании можно растереть и вилкой/ложкой. Вбить поочередно яйца. В последнюю очередь добавить молоко и перемешать. Дать тесту постоять минут 15. Выпекать. Из этого количества продуктов получается 11-12 блинов.
Для начинки
2-3 банки творожного сыра Альмете (если украшать верх, то 3, если нет, то хватит и 2)
2-3 столовых ложки сметаны (если украшать верх, то 3, если нет, то хватит и 2)
10 веточек укропа
300 г малосольной семги
4 столовых ложки икры (можно и без икры).
Укроп мелко нарезать, смешать с творожным сыром и сметаной. Семгу нарезать тонкими ломтиками.
На блин, намазать сырную массу, уложить второй блин, намазать сырную массу, уложить ломтики семги, выложить уложить третий блин. Повторять пока не закончатся блины или начинка )))
Кстати, моя подруга вместо творожного сыра с укропом использует плавленый сыр, типа виола. Получается тоже вкусно.
"Тортик" отправляются к Тане
tania-bondarets на
ФМ "Блины, блинчики, панкейки"