Миндально-маковое печенье с перцем

Apr 11, 2010 10:22

Я очень долго собиралась испечь это печенье, которое я нашла у Алеси. Испекла. Так вот, кончилось оно так быстро, что практически не успело начаться. И чего я тормозила?





Надо:

По 75 гр муки, молотого миндаля, сахара и слив. масла
15 гр мака
соль, перец (из мельнички)

Масло размягчить.
Смешать все ингридиенты, кроме муки. Просеять и вмешать муку. Убрать тесто в холодильник на час.
Духовку разогреть до 170 градусов.
Раскатать тесто на бумаге для выпечки в круг, разрезать на ромбы. Уложить с бумагой на противень и в духовку минут на 15-20 ( ориентироваться на цвет). Я 2 раза вытаскивала противень и прорезала печеньки, а то разрезы затягиваются.



Это очень рассыпчатое, очень ореховое печенье. Такое вкусное и совсем не хлопотное! Перец и соль чувствуется, мне понравилось.

http://alely.livejournal.com/70311.html - здесь мой первоисточник.
Алеся, спасибо!

орехи, кулинарное, печенье, мак, френдо-рецепты

Up