или что бывает, когда ребенок в субботнее утро вместо обычных семи часов проснулся в девять!
Я знаю, знаю, что это не
ОНА - просто сладкого не хотелось, а большую заварную лепеху хотелось. Про гужеры опять же вспомнилось.
Привожу свои пропорции:
100 гр воды
50 гр растительного масла ( измеряла водочными рюмками )
2 яйца
Полчашки муки ( граммов 70-80)
Около 50 гр сыра - у меня был какой-то литовский не пармезан
Соль
Духовку разогреть до 180 градусов.
Воду с маслом вскипятить, посолить, снять с огня и вмешать туда муку. Чтоб заварилась. Как чуть остынет, по одному вмешиваем яйца. В получившуюся однородную массу добавляем тертый на мелкой терке сыр, вымешиваем.
Размазываем все по сковородке смазанной маслом или противню с пекарской бумагой тонко! У меня тесто прилипать стало к лопаточке, я его мокрыми руками расплющила. Сверху посыпать нигелой (чернушкой) и кунжутными семечками.
А по-моему нигеллу еще черным кунжутом называют, не?
И в духовку минут на 25-30. В промежутках не открывать.
Лепешка эта вздуется, потом частично опадет ( после доставания из духовки).
Мне очень понравилось - и хрустяще, и мягко, и сырно, и быстро!
Спасибо Юле
cuinera-catala за идею и Жене
karaidel за напоминание-пиннок :)