Тарт с земляникой и миндальными хлопьями

Jun 18, 2010 13:50

Делаю официальное заявление: фрукты я не люблю они слишком полезные и низкокалорийные . Ягоды немножко люблю, но тоже без фанатизма.
Это в свежем виде, а вот в выпечке - другое дело! И когда у нас дома появилась земляника - свежая, ароматная, сладкая, половину я скормила Ляльке, а оставшиеся ягоды срочно пошли в дело.





Пропорции на средних размеров тарт, использовала форму 20 см

Надо:
100 гр размягченного слив. масла
2/3 чашки муки
3 ст.л. сахара или сахарной пудры
щепотка соли

100 - 120 гр жирной сметаны
1 большое яйцо
50 гр сахарной пудры
ванильная эссенция

земляника ( можно любые другие ягоды)

хлопья миндаля ( можно вообще без)

Духовку разогреть до 180 градусов.

Размягченное масло взбить с сахаром до полного растворения, добавить соль. Просеять в масло муку, замесить тесто.
Выложить тесто в форму - оно не раскатается из-за мягкости, прямо руками лепите! Чтобы тоненькое-тоненькое было. И убрать в холодильник минут на 20 минимум.

Сметану взбить с сахарной пудрой, яйцом и ванильной эссенцией.

На охлажденную основу выложить вымытые и обсушенные ягоды, залить сметанной смесью , посыпать миндалем.

Печь 30-40 минут, начинка может слегка вздуться - это нормально (яйца же!), потом опадет.



Получается тоненький душистый тартик на песочной основе. Очень даже получается!

кулинарное, ягоды, сладкие пироги

Up