Этот способ приготовления я увидела у Любы
lubany-b, а она - у Рани
ranja ( почему я не обратила на него внимание у Рани, сама не знаю).
Слова не мои - только в скобках.
Надо:
1 скумбрия, не разделывая порезать наискосок,каждый выпотрошить(не разрезая животик),хорошо промыть. ( у меня была вроде бы макрель , которую моему мужу продали блядь под видом тунца)
Для маринада:
50 мл оливкового масла ( клала меньше)
3 ст.ложки воды (клала больше)
1 ст.ложка винного уксуса
3 горошины душистого перца
1 лавровый листок
соль,сахар(по щепотке)
1 зубчик чеснока ( не клала)
укроп
Оливковое масло, воду, уксус,соль,сахар, перец и лавровый листок положить в кастрюльку и довести до кипения.
Залить маринадом рыбу в широкой кастрюле, довести до кипения.
Дать покипеть минут 8 .
Снять кастрюлю с огня и посыпать сверху чесноком и укропом.
Оставить рыбу в кастрюле часа на два. Вкусна и теплой и холодной.
Подтверждаю: это правда! Вкусно.
Девочки, спасибо!