Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими, считал профессор Преображенский. А вот мне кажется, что и холодные закуски - дело очень даже замечательное!
Нашла я эту закуску у Лены
gerbera1, за что ей отдельное спасибо. Привожу слова автора, мои примечания в скобках.
Надо:
200 г свежего лосося
100 г лосося холодного копчения (использовала горбушу холодного копчения)
50 г слив. масла
75 мл жирных густых сливок или сметаны (использовала сметану)
2 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. рубленого шнитт-лука (не было)
1 ст.л. рубленого укропа
соль, лимонный перец (использовала белый перец)
табаско (не было)
2 ст.л. оливкового масла
Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить кусок лосося целиком со всех сторон на несильном огне (по 3 минуты с каждой стороны) , переложить в миску, остудить. Когда остынет, измельчить вилкой.
Нарезать копченый лосось мелкими кусочками, смешать два вида лосося.
Добавить к рыбе размягченное сливочное масло, сливки, мелко нарезанную зелень, и лимонный сок, перемешать.
Посолить и поперчить по вкусу, добавить несколько капель табаско, перемешать, поставить в холодильник на пару часов.
Подавать с тостами.
Получается очень вкусная закуска, важно только, чтобы сметана была не кислой. Приятного выпивона закусона аппетита!
Мой первоисточник лежит
здесь. Лена, спасибо!
А еще ходили вчера на концерт Пелагеи - поет она, конечно, сумасшедше... Только концерт был слишком коротким, мне не хватило. И "Валенки" не спела!