Лучше поздно, чем никогда - в очередной раз я дала себе волшебный пендаль и собралась-таки написать в жж ))
А все почему? Потому что повод есть.
Не, понятно, что за последние дни блинов во френдленте было, как у дурака фантиков, но я ничего не могу с собой поделать, открыла для себя постные блины и не могу не выложить, а то вдруг забуду еще!
Ну и может, пригодится кому - пост кто-нибудь держит? Он начался вообще?
Рецепт не мой, нарыла его у Оксаны
ksy_putan, за наводку спасибо Юле
gatta, поэтому вешать будем не в граммах, а в стаканах.
Надо:
2 стакана воды
1,5 стакана муки
2-3 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ч.л. "быстрых" сухих дрожжей
В теплой воде растворить сахар и дрожжи, оставить на 15 минут.
Добавить соль, муку и оставить минут на 40.
Вмешать растительное масло, при необходимости добавить воды - тесто должно быть жидким.
Жарить на хорошо разогретой тяжелой сковородке. Здесь сковородка действительно важна - на тонкой блины будут пригорать, прилипать и вообще вести себя абсолютно по-блядски, проверено :)))
Они классные! Одинаково вкусно и со сладкими, и с не сладкими дополнениями. И еще они идеальны для фарширования - форму держат.
Как-то так. )
p.s. Да, на первой фотографии стопка блинов из очень увеличенного количества теста.