Вот нашла у себя в фидошке рецепт.
Древний, семилетней давности, я делала несколько раз, очень вкусно получается. Только надо закатывать в баночки поменьше, так как вся банка зараз уходит. :))
Лето 2000 года, фидошная эха kitchen.pvt (наверное, там сейчас никого нет)
От : Nataly Melekhovets 2:5085/30
Кому : Nataly Balala
NB> на зиму черешню? Мне кажется, что варенье и компот из нее будут
NB> безвкусными, но, возможно, существуют какие-то секреты? ;)
Компот я не люблю, а вот черешневое варенье... М-ням.
Секрет в том, что в него добавляют немного ванилина, порезанный лимон и как верх кайфа - чищенные грецкие орехи.
Причем я люблю _только_ из желтой крупной черешни. Кипит стандартный сироп (1 кг сахара на 1 стакан воды), чистишь порциями черешню (если почистить сразу, то на ней будут пятна) и кидаешь в сироп. Варится в три приема по 10 минут. В третий прием добавляешь немного ванилина (ну совсем чуточку), порезанный лимон (1 лимон на 1 кг черешни) и орехи. Провариваешь и разливаешь по банкам.
LG> А лимон как поpезать? Может, его можно пpотеpеть или через мясорубку?
Я режу его на 4 части, а потом тонко дольками.
LG> Оpехи гpеческие? Мелко покpошить?
Да. Hасчет крошить - это как сама любишь есть. Я делаю не очень крупно - как горох.
LG> Да, самое главное, почему только из желтой чеpешни? У нас пока только
LG> кpасную пpодают, было по 130 p, сейчас уже по 50 p. Так что есть надежда. :)))
Мне из красной не нравится.
Рецепт описывала Nataly Melekhovets -
astilla.
Задавали вопросы Alexey Vinogradov -
drvini, Nataly Balala -
runera
, и я, Lily Gareeva -
lily_13. Вон там LG - это я. :))
В этом году я желтой черешни не видела ещё. Она более нежная и редко у нас бывает.