Очень яркий, насыщенный суп. Благодаря красной фасоли суп получается не только красочным, вкусным , но и очень полезным.
Польза красной фасоли делает ее универсальным продуктом, так как она содержит в себе богатейший набор витаминов, макро- и микроэлементов. Здесь наличествуют разнообразные кислоты, каротин, витамины С и РР. Фасоль - поистине кладезь белков и углеводов. Белки фасоли, которые легко усваиваются, приближены по своему составу к белкам, содержащимся в мясе и рыбе.
суп отправляется к
Вике на
КОНКУРС "ЗДОРОВЫЙ РАЦИОН"и на на конкурс
"Постное меню 2015" Ингредиенты:
300 гр. красной фасоли
50 гр. гречневой крупы
600 мл. воды (или овощного бульона)
100 гр. кукурузных зёрен
2 большая морковка
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
2-3 небольших красных перца (у меня замороженные)
1 ч.л. сухого порошка перца чили
2 ст.л. оливкового масла
1 с.л. сока лимона
соль, перец
Готовим:
Фасоль замачиваем на ночь в большом количестве воды.
Утром промываем её, заливаем свежей водой и ставим вариться, на медленный огонь. Не давать сильно бурлить фасоли, потому что фасоль сильно нежная может развалиться. Через минут 40-50 фасоль готова, сливаем воду и промываем холодной проточной водой.
В кастрюле с толстым дном разогреваем масло, добавляем мелко нарезанный лук, нарубленный чеснок немного протушиваем и добавляем ещё морковку, натёртую на мелкой тёрке. Через пару минут добавляем перец нарезанный соломкой. Тушим около 10 мин.
Вливаем бульон, добавляем сваренную фасоль, кукурузу и гречку. Солим, перчим, накрываем крышкой доводим до кипения, и варим ещё около 20 минут, на среднем огне, пока не будет готова гречка.
Доводим до вкуса соком лимона и подаём на стол)
источник