Остатки клубники упорно просились в пирог))
и тут я вспомнила про галету, которая последние время всё время мелькает в ленте( видимо не зря:). Рецепт взяла у
Алеси, за что тебе,Алеся огромное спасибо! Очень понравилось, теперь надо перепробовать с разными начинками, потому что тесто просто восторг)) Если кто ещё не пробовал, бежать и печь, потому что очень просто, быстро и безумно вкусно)
Для теста:
100 гр. сливочного масла
200 гр. муки
5 ст.л. сахара
2-3 ст.л. ледяной воды
Для начинки:
300 гр. клубники
3 ст.л. сахара
1 ч.л. крахмала
Тесто я делал в комбайне, насадкой крюком . Просеяла в чашу муку, нарезала кусочками холодное масло, добавила сахар и включила комбайн. Не выключая, через пару минут добавила холодную воду.
Достала тесто из чаши, скатала в шар и положила в холодильник на 30 минут.
Клубнику помыла, почистила и порезала пополам ( у меня была очень мелкая клубника.
Достав тесто из холодильника раскатала в пласт толщиной около 5мм, серединку посыпала крахмалом и выложила ягоды., сверху присыпав 2 ложками сахара. Края теста свернула к середине, смазала водой и посыпала оставшейся 1 ст.л. сахара.
Выпекала в разогретой духовке до 180 гр. около 45 минут, тесто должно подрумяниться.