"Лучшая в мире фасоль", так утверждает Джейми в своей книги "Министерство питания"))
Может и не лучшая, но то что очень вкусная, это точно!
лучшая фасоль отправляется к Еве на
ФМ "КУЛИНАРЫ КОТОРЫЕ НАС ВДОХНОВЛЯЮТ" SUMMER WITH JAMIE OLIVERИнгредиенты:
600 гр. зелёной стручковой фасоли
3 зубчика чеснока
150 гр. пармезана
сок половины лимона
масло оливковое
Готовим:
Опустить фасоль в большую кастрюлю кипящей воды и варить около 5 минут. Откинуть на дуршлаг,дать остыть и срезать черешки.От варки немного воды сохранить. Очистить и нарезать три зубчика чеснока, мелко натереть на тёрке пармезан. Поставить кастрюлю на огонь плеснуть оливкового масла,добавить чеснок и перемешать. Когда чеснок подрумянится положить фасоль и ещё раз перемешать. Влить половник воды от варки добавить пармезан и сок лимона, перемешать и продолжать готовить пока вода с сыром не превратится в тягучий соус. Снять с огня и сразу подавать))