Натолкнулась на этот рецепт очень давно,отправила его в закладки...и тут прикупила помидор таких в форме "сливок",то что я люблю на засолку...заглянула в закладки а тут
ОН...спасибо автору рецепт потрясающий!
Прекрасная закуска, и не менее прекрасная добавка к любому гарниру,хотя мне они так приглянулись. что я их просто так ела,одну помидорку за другой:)
Хотя в источнике используются помидоры черри, но и со "сливками" получилось очень вкусно,только для просолки понадобилось на один день больше))
помидорки отправляются к Марине на
ФМ "ОСЕННИЙ МАРАФОН"Ингредиенты:
1 кг помидоров
2-3 веточки укропа
2-3 лавровых листа
1 веточка базилика
50-70 мл яблочного уксуса
5-6 горошин душистого перца
5-6 горошин чёрного перца
1 красный острый стручковый перец
4-5 очищенных зубков чеснока
1 ст. л. соли с горкой
1 ст. л . сахара
2 ст.л. мёда
Готовим:
Так как помидоры были не маленькие, я их очень тщательно наколола вилкой(боялась что не просолятся).Сложить в ёмкость, у меня керамический бочонок, ещё от бабули достался,жаль крышки к нему нет)).
Добавить лавровый лист, перец горошком, душистый перец, красный острый стручковый перец , порезанный чеснок, укроп.
Вскипятить воду, где-то 2 литра уходит. Нужно, чтобы вода покрывала помидоры. Не забывать, что будет ещё сахар, соль, мёд, уксус.В горячей воде растворить соль, сахар в отдельной кастрюле. Залить помидоры. Подождать пока остынет,около одного часа.
Затем рассол слить в кастрюлю, закипятить ещё раз раз. Ничего из помидоров не выбрасывать. Растворить в горячем рассоле мёд, добавить уксус, базилик и залить помидоры.Остудить и поставить банку в холодильник, у меня были готовы через три дня.
Автор обращает внимания, что соль и сахар надо добавлять осторожно, что бы рассол был вкусный, а не противный...я делал чётко всё по рецепту и рассол получился просто вкусняшка, потом его и выпила(хотя не сильно полезно))