В этом году как то быстро пропал с полок инжир,зато его было огромное разнообразие сортов)
Но всё таки несмотря на его "короткий" сезон я успела немного запастись своим любимым конфитюром...
что бы в холодные зимние вечера балдеть, с бокалом винца, кусочком камамбера и неповторимо ароматным конфитюром))
ну и заодно испробовала свои мискО-кастрюльку так сказать в действии, а не только для фотографии:)
вот
ТУТ его готовый вид))
конфитюр отправляется к Марине на
ФМ "ОСЕННИЙ МАРАФОН"Ингредиенты:
1 кг инжира
0,5 кг сахара
375 мл красного сухого вина
1/2 лимона
Готовим:
Инжир помыть, отрезать хвостики и нарезать на четвертинки. Положить в таз , для варки варенья, засыпать сахаром и оставить на ночь. Утром добавить в ягоды вино, поставить таз для варенья на огонь, и поварить немного для размягчения кожицы. Снять с огня и размельчить погружным блендером. Затем вернуть на плиту и потомить на маленьком огне. Не передержать, что бы конфитюр, не потерял свой великолепный цвет.
Минут за 5 до конца налить лимонный сок.