Рагу по-провансальски из баранины.

Nov 28, 2015 23:10

Сначала пару слов о книги из которого взяла рецепт))
Это книга "Мясо" серия книга гастронома для начинающих.Она у меня давно и я её очень люблю))
Хотя я и не совсем начинающий кулинар, но книгу частенько перелистываю и каждый раз нахожу для себя что-то новое и интересное.Книга с красивыми картинками(как я люблю) и с толковым разъяснением про все "секреты" мяса-говядины, телятины,свинины,баранины. Книга рассказывает о правильном хранение мяса,о правильной разделке,о правильной нарезке и даже о том как правильно выбрать мясо при покупке.Ну и конечно же в книге есть очень много интересных и вкусных рецептов, с пошаговыми фотографиями,т.к. книга всё-таки для начинающих)Так что смело могу рекомендовать эту книгу всем кто увлечён кулинарией, и очень хочет овладеть всеми "секретами" приготовления вкусных мясных блюд.
Есть отклонения от источника рецепта, и напишу я этот рецепт именно так как готовила его я.Одно из самых больших изменений это то то, что в источнике рецепта используется свинина, я заменила её на баранину. Так как делала я это блюдо и из свинины, то точно могу сказать...что блюдо от этой замены совершенно не пострадало, скорее даже выиграло как по мне:)
Рагу получилось настолько сочным и нежным, что просто таяло во рту. Мне кажется , что даже на фотографии видно насколько нежное и сочное мясо))
Рецепт отправляется к Марине, на Зимний конкурс.
аХ...да... ещё хочу отметить что кулинарная книга "Мясо" издательства ЭКСМО ( уж очень хочется побороться за один из призов)))


Ингредиенты:
1 кг баранины (верхняя часть бараньей ноги)
300 мл. мясного бульона или воды
200 гр. хороших маслин
3 стебля лука порея(только белая часть)
1 луковица (репчатый лук)
10 зубчиков чеснока
1 апельсин
2 веточки тимьяна
2 веточки розмарина
100 мл. коньяка
1 палочка корицы
50 гр. топленного мяса
50 мл. оливкового масла
6 горошин душистого перца
соль по вкусу
Готовим:
Нарезаем мясо небольшими кусочками, произвольной формы. Репчатый лук чистим и нарезаем мелко, лук порей нарезаем кольцами.Чеснок чистим.
В кастрюле с толстым дном(которую можно впоследствии использовать в духовке), (я делал всё это в керамическом тажине, который можно ставить на газовую плиту, на рассекатель и так же можно его ставить в духовку). Разогреваем топлёное масло, кладём чеснок обжариваем на небольшом огне около 2 минут. Добавляем репчатый лук и лук порей, и готовим около 10 минут. Добавляем мясо и готовим ещё около 20 минут,периодически помешивая.
Вливаем коньяк и готовим ещё 5 минут, постоянно помешивая. На мелкую цедру натираем цедру апельсина, а из самого апельсина выжимаем сок. Добавляем к мясу сок и цедру.
Затем добавляем помидоры вместе с соком(можно предварительно очистить помидоры от кожуры), тимьян, розмарин,маслины.душистый перец и корицу (если не любите от неё можно смело отказаться), вливаем бульон.Солим и ставим жаропрочную форму под крышку в духовку, разогретую до 180 градусов. И запекаем около 1.5-2 часов, до полной готовности.Время приготовления зависит от того какое мясо и какую часть вы решили использовать для этого блюда.
Приятного аппетита!



мясо, кулинария, издательство ЭКСМО, ФМ, моя библиотека

Previous post Next post
Up